Tfrxmemoview на пересечении двух бендов

отредактировано 01:55 Раздел: FastReport 4.0

проблема:

кладу TfrxMemoView на горизонтальный бэнд (он должен принадлежать только горизонтальному бэнду), но попутно, на него падает и вертикальный бэнд Header (его пришлось вставить только для того, чтобы отодвинуть вертикальный бэнд Data от левого края страницы, почему-то никак не могу его оттащить).
при этом выводятся только тот MemoView, который лежит на пересечении двух бэндов, а MemoView, лежащие на горизонтальном бэнде за этим НЕ ВЫВОДЯТСЯ, БЛИН!!!!!!!!!!!!!!!!!

Как "отвязать" MemoView от вертикального бэнда? Пробовал слегка увеличить MemoView, чтобы он вышел за границы вертикального бэнда, в этом случае получается еще хуже, он выводится, но переменная вставленная в него не вызывается в методе GetValue.

Можно ли как-нибудь отодвинуть вертикальный бэнд Data от левого края страницы, не пользуясь вертикальным бэндом header?

Что вы все молчите??? Как рыбы, ни на одно мое сообщение никаких комментариев :)

Комментарии

• отредактировано 01:55
    До версии 4.9 и не будет работать, т.к. там такого функционала просто нет(все поля стоящие не на пересечении бендов игнорируются, выражения не вычисляются).
  • отредактировано 01:55
    написал: »
    До версии 4.9 и не будет работать, т.к. там такого функционала просто нет(все поля стоящие не на пересечении бендов игнорируются, выражения не вычисляются).

Жаль, даже древний freereport не игнорировал остальные Memo при размещении crossdata. А тут такой облом. Ну что же будем думать насчет последней версии.

И вообще мне кажется, что разработчикам нужно подумать о выпуске какой-либо стабильной версии. А то каждый раз при добавлении какого либо наворота вносятся дополнительные баги. А ведь по большому счету, большинству новые навороты нужны редко.

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.