Dataset и Fastreport
Здраствуйте
Формирую DataSet каждый раз из набора колонок который выбрал Юзер.
Как выводить таблицу я смотрел на примере в Demo\ DataFromDataSet , но я не понимаю следующий момент ,
если я в репорте бросаю компонент вывода поля таблицы и ссылаюсь на него например Table1.Obl и вдруг его юзер не выбрал для отображения
т.е. в DataSet нет такого поля ..получаю ошибку !
Посоветуйте как мне выводить таблицу . Или как управлять видимостью полей (но тогда я буду получать пропуски)
Думаю может использовать динамическое построение pdf отчета если в FastReport моего вопроса не решить .
Версия 1.36
Растолкуйте пожалуйста .
Формирую DataSet каждый раз из набора колонок который выбрал Юзер.
Как выводить таблицу я смотрел на примере в Demo\ DataFromDataSet , но я не понимаю следующий момент ,
если я в репорте бросаю компонент вывода поля таблицы и ссылаюсь на него например Table1.Obl и вдруг его юзер не выбрал для отображения
т.е. в DataSet нет такого поля ..получаю ошибку !
Посоветуйте как мне выводить таблицу . Или как управлять видимостью полей (но тогда я буду получать пропуски)
Думаю может использовать динамическое построение pdf отчета если в FastReport моего вопроса не решить .
Версия 1.36
Растолкуйте пожалуйста .
Комментарии
Если в отчете используется поле, которого нет в таблице, Вы получите ошибку. В данном случае надо либо строить отчет динамически (с помощью кода, см. демку Demos\C#\ReportFromCode), либо использовать объект "Таблица" и заполнять его из скрипта (см. отчет "Table/Print DataTable" в главной демке).
спасибо попробую!