двусторонняя печать двухколоночного отчета
Safonov
Воронеж
Здравствуйте.
Необходимо создать двухколоночный отчет, печатаемый с двухсторон листа. Данные для обеих сторон в одном наборе
Сделал две страницы. При печати на принтере с функцией дуплекса колонки меняются местами. Т.е. в результате я получаю сзади первой колнки напечатана вторая и наоборот.
Как можно решить эту проблему ?
Есть ли возможность расположить колонкина листе на слева направо, а справо налево ?
Спасибо всем ответившим.
Необходимо создать двухколоночный отчет, печатаемый с двухсторон листа. Данные для обеих сторон в одном наборе
Сделал две страницы. При печати на принтере с функцией дуплекса колонки меняются местами. Т.е. в результате я получаю сзади первой колнки напечатана вторая и наоборот.
Как можно решить эту проблему ?
Есть ли возможность расположить колонкина листе на слева направо, а справо налево ?
Спасибо всем ответившим.
Комментарии
На данный момент шаблон реализован в две колонки и две страницы. При этом я получаю следующие проблемы:
1. Сначала печатаются все страницы лицевой стороны, а затем все страницы обратной. Соответственно двусторонняя печать невозможна если бланков более 4-х.
2. Обратная сторона печатается в неправильном порядке. Т.е. на оборотной стороне 1 и 2 бланка получаем 3 и 4 бланк и наоборот.
Есть ли возможность в Fastreport сделать чередование при печати 1-й и 2-й страниц, а также печать колонок не сверху-вниз и слева-направо, а сверху-вниз и справа-налево ?
Единственный "рабочий" вариант который мне приходит в голову - это передавать в одной строке данные сразу для 4-х бланков и делать отчет на одной странице. Но кроме того, что это решение какое-то "кривое", так еще и переменных в каждом бланке около 50 и формирование отчета займет большое время, что нежелательно.
Подскажите какие есть варианты решения данной проблемы ?
Проблему удалось решить следующим образом:
1. От двух страниц пришлось отказаться
2. И лицевую и обратную сторону положил на одну страницу (два разных мастердата)
3. Отчет по прежнему двухколоночный.
4. Перекрыл OnManualBuild. В событии отслеживаю порции данных по 4 записи. Псоле получения 4-х записей стартую новую страицу, откатываю датасет на 4 записи назад (т.к. используется один и тот же в обоих бэндах). И печатаю 4 записи из мастердата2. У мастердата2 вручную указываю номер колонки и позицию