Ограничение размера Labels и Legend в Chart

отредактировано 04:28 Раздел: FastReport 4.0
Создаю график из запроса, в качестве X у меня текстовые подписи достаточно большой длины. Никак не могу добиться нормального графика - если их отображать как подписи к нижней ости, то они занимают весь лист и она график мест не остается. Если я их отображаю в легенде, то легенда занимает пол листа и перекрывает собой почти весь график, если-же выводить их в метках то тоже ничего хорошего не выходит.
1) Как можно заставить FR писать подписи/легенду/метки в несколько строк?
2) Как можно ограничить размер легенды/подписи/метки?
3) Как обрезать до нужной длины строку из Query при передачи ее в Chart (хотя это крайний вариант)?

Комментарии

• gpigpi
    отредактировано 04:28
    Вы можете разместить легенду внизу диаграммы
    Также Вы можете строить диаграмму на основе усечённых полей датасета, например Copy(<Area."Name">, 1, 10)
  • отредактировано 04:28
    gpi, большое спасибо!

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.