Многострочные значения переменных

pkapka
отредактировано 04:10 Раздел: FastReport 4.0
Пытаюсь передать в отчет параметр, содержащий иногда несколько строк а иногда одну
report.variables['var1']='''мама'+#13#10+'мыла'+#13#10+ 'раму''';
report.variables['var2']='''мама мыла раму''';

, и получаю в первом случае при выводе переменной в TfrxMemoView
'мама
мыла
раму'
а во втором

мама мыла раму

То есть в многострочном случае сохраняются внешние кавычки, а в однострочном они "снимаются".

С другой стороны, если не ставить "лишних" кавычек
report.variables['var1']='мама'+#13#10+'мыла'+#13#10+ 'раму';
report.variables['var2']='мама мыла раму';

,то при выводе var1 будет без кавычек, а var2 даст ошибку.

Заранее я не знаю, сколько строк у меня в будет в переменной, как мне быть?
Также отчет используется не web сервере, (с помощью FastReportServer), а там все переменные "окавычиваются", так что даже зная что переменная состоит из нескольких строк, невозможно получить ее без кавычек. Что делать?

Комментарии

• отредактировано 04:10
    Попробуйте использовать функцию QuotedStr.
    report.variables=QuotedStr('мама мыла раму');
  • gpigpi
    отредактировано 04:10
    Или используйте скриптовые переменные
  • отредактировано 04:10
    Есть такая проблема. Я писала функцию, которая парсит строку по #13#10 и каждый кусок обрамляет, то есть должно получится
    '''мама'''+#13#10+'''мыла'''+#13#10+'''раму'''

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.