Несколько таблиц на одной странице

отредактировано 06:58 Раздел: FastReport 4.0
Добрый день!
Возможно где-то этот вопрос поднимался, я не нашел.
Подскажите, пожалуйста, как на одной странице вывести поочередно несколько таблиц. Например, у меня 3 таблицы, каждая из которых берет данные из БД. Я размещаю,ну например, ReportTitle, в нем формирую шапку таблицы. Потом MasterData1, с привязкой к набору данных. А дальше вопрос. Какие бэнды мне нужно разместить и связать между собой, чтобы на этой же странице, за этой первой таблицей у меня шла вторая (с шапкой) и третья.
Спасибо.

Комментарии

• gpigpi
    отредактировано 06:58
    В качестве шапки для второй, третьей таблицы можете использовать заголовки данных, для вывода данных - Masterdata2, MasterData3
  • отредактировано 06:58
    gpi написал: »
    В качестве шапки для второй, третьей таблицы можете использовать заголовки данных, для вывода данных - Masterdata2, MasterData3

мм... извините, но я не совсем понял, а как "использовать заголовки данных" чтобы разместить туда шапку?
  • gpigpi
    Заголовок данных - бэнд TfrxHeader
    Т.е. я просто размещаю бэнд Header. Помещаю его перед MasterData2, например, и там делаю шапку. Никаких связей с дата-бэндом делать не нужно?!
    Нет, не нужно
    Получилось, но замечено, что Header не выводится, если MasterData не имеет данных. Как вывести Header в любом случае?
  • gpigpi
    В этом случае Вам нужно либо проверять наличие данных в датасетах и выводить заголовки данных в скрипте с помощью Engine.ShowBand или расположить каждый MasterData вместе с ReportTitle на отдельной странице. Для каждой страницы установить свойство PrintOnPreviousPage в True

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.