Не срабатывает смена свойств (цвета) мемо в отчете.

отредактировано 03:53 Раздел: FastReport 4.0
Здравствуйте!
При выполнении отчета я прописала в дельфи (работаю в D2007) программный код, что если кликнуть на какое-то мемо отчета, то должен меняться цвет этой ячейки
Sender.Color := clYellow; (пробовала также Sender.Font.Color := clYellow;)
и затем выполниться кое-какие действия (это не важно какие,так как они работают нормально).
Проблема в том, что в операционках Windows7 64 бит и Vista смена цвета не работает, хотя в Windovs XP работает нормально.
(Для полноты информации сообщаю, что прописываю это на событии TfrxReport.OnClickObject.)

Прошу откликнуться специалистов, а также возможно кто-то встречался с подобной проблемой.

Комментарии

• gpigpi
    отредактировано 03:53
    Проверил, работает
    procedure TForm1.frxReport1ClickObject(Sender: TfrxView; Button: TMouseButton;
      Shift: TShiftState; var Modified: Boolean);
    begin
        if Sender.Name = 'Memo1' then
          begin
            TfrxMemoView(Sender).Color := clYellow;
            Modified := True;
        end;
    end;

• отредактировано 03:53
    Спасибо большое, что откликнулись! Хотя моя проблема все еще не решилась, к сожалению.
    Разница вашего кода только в строке Modified := True; Я добавила эту строку, но все равно не работает. И поскольку как я писала мой кода работает в операционке XP, то возникает вопрос - а вы в какой операционке работаете?
    gpi написал: »
    Проверил, работает
    procedure TForm1.frxReport1ClickObject(Sender: TfrxView; Button: TMouseButton;
      Shift: TShiftState; var Modified: Boolean);
    begin
        if Sender.Name = 'Memo1' then
          begin
            TfrxMemoView(Sender).Color := clYellow;
            Modified := True;
        end;
    end;

• gpigpi
    отредактировано April 2011
    Проверял и в XP и в Win 7 64 bit
    Приложите тестовый проект, демонстрирующий проблему
    Ну что ж, рада, что выяснили, что операционка тут не причем. А насчет тестового проекта - честно говоря, даже не знаю как простенько можно сделать, мы работаем с базой данных Advantage, у вас же такой пример не запустится. Может вы подскажете каким образом можно сделать тестовый проект без больших затрат времени и чтоб у вас тоже запуститься мог без проблем?
    Вот еще что хотела уточнить, а с какой точно версией фастрепорта вы работаете? У нас 4.7.178. Думаю, что может именно в этой версии ошибка?
    Проверял и в XP и в Win 7 64 bit
    Приложите тестовый проект, демонстрирующий проблему
    Прошу прощения за предоставленную НЕ ПОЛНУЮ информацию. Я сегодня поэкспериментировала в фастепортовской демо проекте проделать смену цвета - и успешно. Тогда начала подетально разбираться в своем проекте, почему там не срабатывает. И тут поняла, что проблема не в самой смене цвета, а в том, что мне надо в этой процедуре менять цвет дважды: в самом начале процедуры OnClickObject, затем как я писала - выполнить кое-что (уточню - что в зависимости от данных открывается модально либо новая форма, либо второй репорт) и после закрытия модальной формы/репорта я делаю отмену цвета Color := clNone;
    Кстати, для теста можно просто использовать MessageDlg вместо модальной формы или репорта - результат тот же. Как я написала, что XP отображает цвет, а в вин7 похоже перерисовка не срабатывает. Если код с отменой цвета убрать, то работает даже и в вин7, но мне так не нужно. Что можно сделать?
  • gpigpi
    В аттаче простой тестовый проект. Модифицируйте его для демонстрации проблемы и выложите здесь
    У меня почему то не раззиповывается ваш файл, ошибку выдает: Cannot open file: it does not appear to be a valid archive.
    If you downloaded this file, try downloading the file again.
    Я 2 раза копировала - результат все тот же. Для инфы - у меня WinZip 14.5 пробная (нелицензированная) версия. Но, не думаю, что причина может быть в этом. Так как с другими архивными файлами проблем нет.
    Что посоветуете? Может пересоздадите и выложите новый зип файл?
    Заранее спасибо!
    В аттаче простой тестовый проект. Модифицируйте его для демонстрации проблемы и выложите здесь
  • gpigpi
    Я не зарегистрирована на рапид. А Кнопка скачать бесплатно похоже ничего не делает. Зрительно нажимается, но ничего не происходит. :) (пробовала несколько раз в разные дни).

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.