Как сделать "навороченную шапку"?
TopCore
Мариуполь
Здравствуйте все! Есть ли возможность сделать сложную шапку у DBCrossTab?
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
Комментарии
А почему разработчики не хотят сделать возможность делать сложные шапки у этого прекрасного элемента?
Она и должна была получиться после следующих Ваших действий: Этот вариант и есть правильным
Какой вариант Вы предлагаете?
Это не из-за лени я предлагаю, а потому, чтобы ещё более универсальным сделать элемент. Я предлагаю сделать ручное строительство шапки <!--fonto:Courier New--><span style="font-family:Courier New"><!--/fonto-->DBCrossTab<!--fontc--></span><!--/fontc-->`а как второй вариант после автоматического.
Я управляю шириной строчных заголовков, а <!--fonto:Courier New--><span style="font-family:Courier New"><!--/fonto-->ColumnHeader<!--fontc--></span><!--/fontc-->, всё равно держит ширину каждого столбца свою.
Спасибо.
Кстати, со сложной шапкой это я гнал: это Title там наверху, а я думал это сложная шапка.
Ну, или ждать FR5. В нём обещают полноценное объединение ячеек
Значит в <!--fonto:Courier New--><span style="font-family:Courier New"><!--/fonto-->DBCrossTab<!--fontc--></span><!--/fontc--> никак не получится управлять шириной <!--fonto:Courier New--><span style="font-family:Courier New"><!--/fonto-->Corner<!--fontc--></span><!--/fontc-->`ов?
Или сделать с вложенным отчётом без повторения значений на новой странице, или с мастердата со значениями в первой строке - вполне рабочий вариант. А если реализовывать все хотелки юзеров - тогда только скрипт
А как подогнать высоту полей под текст, который не влазит? <!--fonto:Courier New--><span style="font-family:Courier New"><!--/fonto-->StretchMode = smActualHeight<!--fontc--></span><!--/fontc--> не поможет:
<!--fonto:Courier New--><span style="font-family:Courier New"><!--/fonto-->StretchMode = smMaxHeight<!--fontc--></span><!--/fontc-->: текст вообще куда-то исчезает в полях и заголовках.
Может есть какое-нибудь свойство типа <!--fonto:Courier New--><span style="font-family:Courier New"><!--/fonto-->TextWidth<!--fontc--></span><!--/fontc-->?
Событие <!--fonto:Courier New--><span style="font-family:Courier New"><!--/fonto-->DBCrossTabOnPrintRowHeader<!--fontc--></span><!--/fontc--> происходит один раз для одной строки? Или несколько раз для одной строки в зависимости от количества уровней заголовков строк?
http://www.fast-report.com/en/forum/?p=/discussion/8117
У меня там была аналогичная проблема.