Неправильное отображение Dbcrosscorner
Доброго всем времени суток!
В отчете используется DB Cross-tab. У него 3 строки, 1 столбец, 1 ячейка. При определенных условиях необходимо удалять одну(первую) из строк.
Делаю это в коде (не в скрипте) таким образом
Оч. сложно на пальцах, поэтому в приложениях: файл report - сам макет, файл result1 - ситуация, когда мы ничего не удаляем динамически, файл result2 - ситуация, когда динамически удалена 1 строка.
ПРОБЛЕМА: В файлике result2 над Подподгруппами должен быть Заголовок3 (как в result1), а не Заголовок2.
Если есть хотя бы какие-то идеи по поводу того, почему так происходит, и как это решить, поделитесь, пожалуйста, у меня уже закончились.
В отчете используется DB Cross-tab. У него 3 строки, 1 столбец, 1 ячейка. При определенных условиях необходимо удалять одну(первую) из строк.
Делаю это в коде (не в скрипте) таким образом
TfrxDBCrossView *DBCross1;
DBCross1 = (TfrxDBCrossView *) Имя_формы->frxRep->FindObject("DBCross1");
if (условие_при _котором_нужно_меньше_строк)
{
DBCross1->RowLevels=DBCross1->RowLevels-1;
DBCross1->RowFields->Delete(DBCross1->RowFields->IndexOf("Имя_строки_которую_нужно_удалить"));
}
И строка действительно удаляется, НО Название (или corner) этой строки не удаляется, а удаляется при этом название последней строки.Оч. сложно на пальцах, поэтому в приложениях: файл report - сам макет, файл result1 - ситуация, когда мы ничего не удаляем динамически, файл result2 - ситуация, когда динамически удалена 1 строка.
ПРОБЛЕМА: В файлике result2 над Подподгруппами должен быть Заголовок3 (как в result1), а не Заголовок2.
Если есть хотя бы какие-то идеи по поводу того, почему так происходит, и как это решить, поделитесь, пожалуйста, у меня уже закончились.
Комментарии
По поводу события при печати:
по идее вот это должно последовательно выводить нам все данные строк, но в момент вывода Corner он выводит сообщение с пустым текстом (хотя другие данные по подподгруппам выводит нормально).
Еще обнаружила, что эти Corner невозможно переименовать даже через Object Inspector (наивно предполагала, что удаляются последние из созданных, и решила переопределить имена).
Кстати, спасибо за помощь, уже не впервые оказанную.
В скрипте В Delphi Не важно
Пишу на си, поэтому немного другой синтаксис: ps не знаю, как не заметила CornerMemos у кросса в коде, когда искала.