Экпорт из дизайнера Fr4

отредактировано 08:23 Раздел: FastReport 4.0
Появилась проблема. FR4 - в своей программе открываем дизайнер отчета, что то делаем, нажимаем F9 - видим превью отчета. Все хорошо. В панели есть кнопка экспорт, которая показывает список зарегистрированных компонентов экспорта, а так же отдельная кнопка экпорта в pdf. Проблема в том, что хотя все пункты видны, они не работают, то есть при выборе любого ничего не происходит. Кроме самописного копонента экспорта. При выборе его показывается его диалог и происходит экспорт в выбранный формат. Каким образом это исправить, что бы все пункты экспорта работали?

Комментарии

• отредактировано 08:23
    Неужели никто не сталкивался с таким? Или у всех работает?
    Пришлите тестовый проект. Укажите версию FastReport.
    При настройках по умолчанию экспорт должен работать автоматически.
    Версия 4.14 а тестовый проект - что он даст? Если не работает только у меня значит глюки у меня. Если и у других то глюк общий. Но, что интересно, собственные фильтры экспорта - вызываются нормально. Встроенные - нет. А какие настройки могут влиять на экспорт из превью?
    Тестовый проект всё же нужен. Он позволит на ваших примерах показать, в чём ошибка. У меня тоже поначалу экспорты не работали - но это потому что я торопился и не прочитал руководство. Сейчас есть много нюансов, о некоторых из них уже и не помню. Возможно, не стоит галочка ShowDialog или Print.
    Я, например, в своих отчётах подменяю стандартные экспорты:
    TfrxPreviewForm(TfrxReport(Sender).PreviewForm).PdfB.OnClick := frxReportPDFExport;
    TfrxPreviewForm(TfrxReport(Sender).PreviewForm).ExportPopup.Items[index].OnClick :=  frxReportPDFExport;

На версии 4 работаю, на FastReport 5 уже нет - видимо кнопки по-другому назвали.
    Для вашего проекта надо смотреть.
    Собственно я сделал почти аналогично, подменяю выпадающее меню у кнопки экспорта на свое, со своими обработчиками, и все работает. Но загадка осталась и решить ее хочется. Тестовый проект сделаю обязательно, постараюсь даже подтянуть технологию по которой использую FR. Но чуть позже, счас тупо времени нету.

Оставить комментарий