Ошибка при выполнении рабочего запроса
Пишу запрос к базе (в IBExpert, если это важно), запускаю, работает, выдает данные.
Копирую текст запроса, открываю Fast Report, создаю отчет, создаю CDSQuery1, вставляю текст запроса, кладу на страницу MasterData, связываю с CDSQuery1.
Запускаю.
Выдает ошибку "The following error(s) have occurred: SelectQuery: Arithmetic overflow or division by zero has occurred.Arithmetic exception,numeric overflow, or string truncation. Numeric value is out of range."
Данных даже не вывожу никаких, просто открываю датасет, если я понимаю правильно происходящее.
Почему такое может быть? База та же, драйвер - тот же, насколько я знаю. "Движок" - Firebird 2.5
Спасибо.
Копирую текст запроса, открываю Fast Report, создаю отчет, создаю CDSQuery1, вставляю текст запроса, кладу на страницу MasterData, связываю с CDSQuery1.
Запускаю.
Выдает ошибку "The following error(s) have occurred: SelectQuery: Arithmetic overflow or division by zero has occurred.Arithmetic exception,numeric overflow, or string truncation. Numeric value is out of range."
Данных даже не вывожу никаких, просто открываю датасет, если я понимаю правильно происходящее.
Почему такое может быть? База та же, драйвер - тот же, насколько я знаю. "Движок" - Firebird 2.5
Спасибо.
Комментарии
Для этого мне нужно установить Delphi?
Дело в том, что, в моем случае Fast Report встроен в другое приложение, и свое знакомство с ним я начал месяц назад, практически не имея другого опыта в программировании и разработке. Поэтому прошу прощения за, возможно, глупые вопросы.
Спасибо, полезно.
Обрабатывал в запросе возможное деление на ноль с помощью NULLIF , была ошибка. Обработал ситуацию, по совету из статьи, с помощью Case - вроде заработало нормально.