Диаграмма с несколькими линиями
Есть запрос с полями: дата, клиент, сумма.
Как сделать так, чтобы для каждого клиента была отдельная кривая,
которая будет показывать в какой день на какую сумму клиент делал заказов?
Не могу добавить несколько chart-ов типа Line в дизайнере диаграммы,
так как заранее неизвестно, сколько клиентов будут выходить в результате запроса.
Как сделать так, чтобы для каждого клиента была отдельная кривая,
которая будет показывать в какой день на какую сумму клиент делал заказов?
Не могу добавить несколько chart-ов типа Line в дизайнере диаграммы,
так как заранее неизвестно, сколько клиентов будут выходить в результате запроса.
Комментарии
Серию в скрипте можно создавать так:
Попробовал реализовать эту схему, что-то не очень получилось.
Структура данных у меня аналогичная. Поэтому буду пользоваться теми же названиями. Данные в запросе отсортированы по полям Клиент, Дата.
На страницу отчёта поместил GroupHeader (группа по полю "клиент") - высота 0, MasterData (нужный DataSet указан) - высота 0 и подвал данных - Footer.
В Footer-е размещена пустая диаграмма Chart1.
У меня Delphi и версия FastReport Basic. Соответственно всё пишем не на скрипте, а в коде Дельфи.
Переменные глобальные в модуле: Диаграмму нахожу так Остальное пытаюсь сделать в обработчике отчета OnBeforePrint: В результате диаграмму получаю, но не правильную. Судя по легенде, имею правильное количество серий. По Y нужная величина откладывается. Хорошее на этом всё.
По X - что-то непонятное (должны быть три даты 19, 20, 21) и на самой диаграмме есть только одна линия, но как будто из всех данных вместе.
Что я делаю не так?
Вот вроде получилось желаемое. Чудна конечно конструкция, но по-другому ничего не работало. Может кому пригодится: