два Subreport на одном Masterdata

отредактировано 03:38 Раздел: FastReport VCL
В отчёте есть MasterData, на котором рядом лежат 2 SubReport. Сами SubReport состоят просто из MasterData (у каждого может быть несколько строк).

ef5455a11652.png

Суть проблемы в том, как растянуть строку в основном MasterData и сами SubReport, чтобы высота их была одинаковая (максимальная из 2-х SubReport).
Если бы был один SubReport, то проблема решается установлением ему свойства "печать на бенде" (PrintOnParent = true) (если данных не много). Но с 2-мя SubReport получается так:

c6c9fe7d5e79.png

Буду рад любой помощи.

Комментарии

• отредактировано 03:38
    Я делал так.
    1) Все Subreport можно сделать BringToFront, чтобы содержимое Subreport обработалось первым и движок смог определить реальную высоту содержимого.
    2) Внутри Subreport не забыть сделать MasterData.Stretched
    Nightmareterrible написал: »
    Я делал так.
    1) Все Subreport можно сделать BringToFront, чтобы содержимое Subreport обработалось первым и движок смог определить реальную высоту содержимого.
    2) Внутри Subreport не забыть сделать MasterData.Stretched

Сделал всем Subreport BringToFront. MasterData внутри Subreport естественно стоит Stretched. Только это картины нисколько не изменило.
    Сможете приложить тестовый проект? В котором при нажатии на кнопку будет печататься этот отчёт?
    Сможете приложить тестовый проект? В котором при нажатии на кнопку будет печататься этот отчёт?

Пример очень поверхностные, но суть думаю будет ясна.
  • отредактировано October 2015
    Нужно приложить также файл проекта с формой, на которой уже лежат нужные датасеты с заполненными SQL-запросами и хотя бы 1-й кнопкой Button1.
    Чтобы я не создавал самостоятельно ADOQuery1, ADOQuery2 и ADOQuery3.
    Без SQL-запросов немного непонятно, что конкретно нужно извлекать из БД. Да и отчёт удаляет при открытии страницу №1 (Page1), т.к. на ней содержатся неизвестные компоненты.
    Нужно приложить также файл проекта с формой, на которой уже лежат нужные датасеты с заполненными SQL-запросами и хотя бы 1-й кнопкой Button1.
    Чтобы я не создавал самостоятельно ADOQuery1, ADOQuery2 и ADOQuery3.
    Без SQL-запросов немного непонятно, что конкретно нужно извлекать из БД. Да и отчёт удаляет при открытии страницу №1 (Page1), т.к. на ней содержатся неизвестные компоненты.

На странице 1 уже лежат компоненты, которые подключаются к базе test.mdb, которая лежит в том же архиве. Там 1 компонент для подключения (ADODatabase1) и 3 компонента для запросов (ADOQuery) (на этих запросах и строится пример отчёта.). Единственное что, в компоненте для подключения (ADODatabase1) в свойствах нажмите кнопку в DatabaseName и выберите файл test.mdb (т.к. путь к нему у вас будет другой)
    Теперь я понял.
    У меня FastReport 4.15, потому и не работает.
    Теперь я понял.
    У меня FastReport 4.15, потому и не работает.

Сделал небольшой проектик. Может поможет.
    project
    Вообще должно было работать свойство "PrintOnParent" и subreport2 внутри subreport2, но это приводит к тому, что данные из subreport2 не отображаются (вложение). Если убрать Subreport2.PrintOnParent , то данные будут отображаться, но опять неправильно.
    project

Похоже, что здесь я не знаю решения.
    Вообще должно было работать свойство "PrintOnParent" и subreport2 внутри subreport2, но это приводит к тому, что данные из subreport2 не отображаются (вложение). Если убрать Subreport2.PrintOnParent , то данные будут отображаться, но опять неправильно.
    project

Похоже, что здесь я не знаю решения.

Если я правильно понял, вы имеете в виду SubReport внутри SubReport? Мне сначала тоже пришла в голову такая идея, но попробовав и почитав форумы понял, что так делать нельзя. FastReport не поддерживает несколько уровней вложенности, т.е. если в SubReport вложить SubReport1, то данные из SubReport1 отображаться не будут.
    Видимо мне просто повезло, что в моей программе такой подход работает (скорее всего, у меня только в одном из внутренних SubReport стоит PrintOnParent).
    Тогда я вижу только один вариант - использовать прямую обработку через движок (описание есть в инструкции, но я этого не делал).
    Если менять Memo.height после ArferData, то этот подход будет работать только если у Memo свойство StretchMode = smDontStretch.
    И придётся поиграться с BrindToFront и SendToBack ("На передний план" и "на задний план").
    Уж извините, что не смог дать простое решение.

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.