Tfrxdataset доступ к данным
Здравствуйте.
Уже несколько дней пытаюсь решить одну задачу. Не получается. В надежде на помощь, обращаюсь к вам.
Суть проблемы. Есть программный комплекс (тестирования учащихся), в результате работы которого выдается отчет о тестировании. Отчет реализован в виде файла отчетов FastReport (v. 5.5.8). Есть возможность редактировать отчет. Сейчас занимаюсь формирование отчёта по определенным требованиям.
И так, как получить доступ к полям отчёта, чтобы произвести с ними манипуляции, я понял. Через скрипт.
А вот как получить доступ к полям набора данных - не пойму. Перепробовал различные варианты - не получается.
В поле отчёта в разделе MasterData1, есть поле Memo1, в нём текст - [uQuestion]. В таком случае выводится текст вопроса для тестирования.
Я бы хотел получить значение этого поля для дальнейшей обработки.
Вот эти два варианта не работают, в переменной
UserDS - это DataSet, который привязан к MasterData1.
Как корректно получить данные из набора данных?
Спасибо.
Уже несколько дней пытаюсь решить одну задачу. Не получается. В надежде на помощь, обращаюсь к вам.
Суть проблемы. Есть программный комплекс (тестирования учащихся), в результате работы которого выдается отчет о тестировании. Отчет реализован в виде файла отчетов FastReport (v. 5.5.8). Есть возможность редактировать отчет. Сейчас занимаюсь формирование отчёта по определенным требованиям.
И так, как получить доступ к полям отчёта, чтобы произвести с ними манипуляции, я понял. Через скрипт.
А вот как получить доступ к полям набора данных - не пойму. Перепробовал различные варианты - не получается.
В поле отчёта в разделе MasterData1, есть поле Memo1, в нём текст - [uQuestion]. В таком случае выводится текст вопроса для тестирования.
Я бы хотел получить значение этого поля для дальнейшей обработки.
void MasterData1OnBeforePrint(TfrxComponent Sender)
{
String s;
s = <UserDS."uQuestion">;
s = VarToStr(Get(<UserDS."uQuestion">));
}
Вот эти два варианта не работают, в переменной
s
ничего не сохраняется.UserDS - это DataSet, который привязан к MasterData1.
Как корректно получить данные из набора данных?
Спасибо.
Комментарии
Следует писать код так:
Можно тему закрыть.
s описана, как локальная переменная, поэтому вне MasterData1OnBeforePrint будет недоступна
Получается так. Очень сложно было разобраться что к чему.