Порядок обработки скрипта на событие OnBeforePrint

zivziv
отредактировано 04:08 Раздел: FastReport 2.xx VCL
У меня несколько вопросов:
1. Если у меня несколько колонок на Band(MasterData), то как обрабатывается
Script на событие OnBeforePrint
2. Вызывается ли скрипт у компонента (TfrMemoView), если свойство Visible=false.

Комментарии

• отредактировано 04:08
    1. OnBeforePrint у бэнда вызывается только один раз, когда "пришла" его очередь и перед тем, как начнут вызываться OnBeforePrint у объектов, которые на нём лежат.

2. Скрипт у объекта вызывается всегда не зависимо от состояния его видимости ...
  • zivziv
    отредактировано 04:08
    Если у меня 3 столбца по 4 строчки, то OnBeforePrint у бэнда вызовется 4 раза.
    Если да, то как отличить когда OnBeforePrint вызывается у бэнда (когда "пришла" его очередь), а когда OnBeforePrint вызывается у бэнда (перед тем, как начнут вызываться OnBeforePrint у объектов, которые на бэнде лежат).

А если строчка описана двумя TfrMemoView (в первом надпись, во втором значение), то какова последовательность вызова обработчиков скриптов.
    Слева на право, справа на лево или как положил и можно ли задать типа Creation Order (порядок создания).

У меня задача:
    вывести отчет в 3 столбца по 4 строчки в столбце (максимум). Если значение 0, то строчку выводить не надо. В одном столбце 2 TfrMemoView: в первом надпись, во втором значение.
    Help ;) Как это сделать?
    написал:
    Если у меня 3 столбца по 4 строчки, то OnBeforePrint у бэнда вызовется 4 раза.

Нет ... У бэнда OnBeforePrint вызывается ОДИН РАЗ !
    написал:
    А если строчка описана двумя TfrMemoView (в первом надпись, во втором значение), то какова последовательность вызова обработчиков скриптов.
    Слева на право, справа на лево или как положил и можно ли задать типа Creation Order (порядок создания).

Вызываются в порядке создания. Лично я порядок меняю так - запоминаешь объект в буфер обмена, удаляешь и потом его вставляешь из буфера обмена.
    Новый объект будет иметь самый последний индекс ...
  • zivziv
    отредактировано 04:08
    Не согласен.
    У бэнда OnBeforePrint вызывается РАЗ на столбец. Или я не прав.
    ziv написал:
    У бэнда OnBeforePrint вызывается РАЗ на столбец. Или я не прав.
    С чем ты не согласен - проверить самому уже не судьба ? ;) )

Кстати у тебя что понимается под столбцом - бэнд Cross Data ?

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.