Вложенный отчет
В отчете используется Subreport, который помещается на основной бэнд может содержать несколько записей.
скриншот
Subreport показывает информацию по отходам.
Но когда отходов больше одного, запись из Subreport затирает примечание (примечание выделено серым).
Поэтому если отходов больше одного, нужно уменьшить длину примечания.
Но (как я понял) Subreport обрабатывается последним на основном бэнде, т.е. после примечания и обработчик будет действовать только на следующую запись основного бэнда.
Вопрос, как это можно исправить?
Пока у меня только извращенная идея: создать отдельный датасет, в котором запрашивать количество записей в подчиненной таблице (запрос типа select count(*) from ...), и в зависимости от значения, устанавливать ширину примечания
скриншот
Subreport показывает информацию по отходам.
Но когда отходов больше одного, запись из Subreport затирает примечание (примечание выделено серым).
Поэтому если отходов больше одного, нужно уменьшить длину примечания.
Но (как я понял) Subreport обрабатывается последним на основном бэнде, т.е. после примечания и обработчик будет действовать только на следующую запись основного бэнда.
Вопрос, как это можно исправить?
Пока у меня только извращенная идея: создать отдельный датасет, в котором запрашивать количество записей в подчиненной таблице (запрос типа select count(*) from ...), и в зависимости от значения, устанавливать ширину примечания
Комментарии
UserManual стр. 76
Ну да ладно, и на том спасибо.