Печать отчета в градациях серого
RhinoFC
Новосибирск
Здравствуйте.
У меня такой вопрос. Есть набор цветных отчетов. Необходимо сделать так, чтобы по желанию пользователя они печатались в градациях серого (в превью не обязательно, но было бы не плохо). Можно ли это сделать?
У меня такой вопрос. Есть набор цветных отчетов. Необходимо сделать так, чтобы по желанию пользователя они печатались в градациях серого (в превью не обязательно, но было бы не плохо). Можно ли это сделать?
Комментарии
я использую только градацию серого цвета
использую для группирования, т.е. 1 уровень вложености - цвет белый (255 255 255), а 2 уровень - на 8 меньше и т.д.
не самый лучший вариант, потому что слишком много ограничений
посуди сам
всего 256 единиц
при шаге 8 можно заметить различия, если шаг меньше - мемки идущие подряд "сливается", если шаг больше - не хватает значений
при значении 150 150 150 и ниже (примерно), цвет мемки получается слишком темным и текст читается с трудом
если печатать будут на ч/б принтере есть ли смысл переделывать?
все равно на бумаге получится градация серого, но в превью нормально будет видно выделение
а насчет сделать...
я цвета определяю в рантайм следующим образом
memo.FillColor := (256 - (j+1) * 8) * $10000 + (256 - (j+1) * 8) * $100 + (256 - (j+1) * 8);
j+1 - уровень волжености (начинается с 0 поэтому +1)
Если честно я совершенно не понял проблемы )
Поясню:
А теперь собственно вопрос - зачем "разные люди" делают цветные отчёты, если они же (или уже другие люди - непонятно )) начинают тутже ругаться ...
Может сделать следующее - после получения цветного отчёта от "разных людей" САМОМУ ПЕРЕВЕСТИ его в дизайнере в оттенки серого ?
Блин, и как это я сам не догадался?
Ну, во-первых, программа работает в нескольких городах Росии (в представительствах компании), ее поддержкой занимаются несколько разрозненных команд программитов (в том числе разрабатывают отчеты, заточенные под разные нужды). И мне предлагается их собрать и переделать? Да я даже боюсь представить сколько их! Проблема не выдумана - она есть. Во-вторых, отчеты делаются цветными не просто так, ради забавы. Это, в основном, аналитические отчеты, где интенсивно используется выделение всякого рода warning'ов разными цветами и т.п. для улучшения восприятия. Так что те-же пользователи будут ругаться, если увидят на мониторе только ч/б отчеты.
Короче, необходимо лишь ПРЕДОСТАВИТЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ ВЫБОР как он хочет напечатать отчет в цвете или в градациях. Можно просто сказать "да, это можно сделать так-то" или "нет, такой возможности нет"?