Текст вверх ногами

отредактировано 16:04 Раздел: FastReport 2.xx VCL
Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли в Fast Report 2.47 выводить текст "вверх ногами" ? или толко наклоненной под 90 градусов?

Заранее спасибо за ответы.
С уважением.
Андрей

Комментарии

• отредактировано 16:04
    Можешь привести реальный пример отчёта, где у одних объектов текст будет нормальный, а у других должен быть вверх ногами ?
    Я вот с ходу что-то не могу придумать ;) )
    У меня отчет на пол листочка А4. Печатают пачками его затем переворачивают бумагу и печатают на обороте. Затем листы режут пополам.
    оборотную сторону расположил ниже лицевой.
    и все бы хорошо но текст на задней стороне получается вверх ногами. мелочь конечно, но если ее поправить можно то почему бы и нет?
    2 Ansem:
    написал:
    У меня отчет на пол листочка А4. Печатают пачками его затем переворачивают бумагу и печатают на обороте. Затем листы режут пополам.
    оборотную сторону расположил ниже лицевой.
    и все бы хорошо но текст на задней стороне получается вверх ногами. мелочь конечно, но если ее поправить можно то почему бы и нет?

Мдяяя ... Идея с переворачиванием текста "верх ногами" просто поражает свей новизной ;) )

Есть способ гораздо проще: свой отчёт разбиваешь на 2 страницы (у тебя похоже так и есть ?) На первой странице - одна сторона, на второй вторая. Затем содержимое первой страницы кладёшь на MasterData с источником данных = виртуальный датасет (кол-во записей=2), тоже самое делаешь со второй страницей. При печати такого отчёта ты получишь сразу 2 копии нужного документа (одна копия сверху, другая снизу - ну и ессно бумагу нужно перевернуть).
    Для печати "пачкой" нужно будет делать так - сначало отправляешь на печать только первую страницу, затем переворачивашь всю пачку бумаги и затем печатаешь только вторую страницу ...

Вуаля ... ;) )
    Ansem написал:
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли в Fast Report 2.47 выводить текст "вверх ногами" ? или толко наклоненной под 90 градусов?
    В FastReport 3 текст можно крутить как хочешь.

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.