Печать выброных записей из БД
Андрей
г.Москва
Люди добрые подскажите как мне программно переключить свойство ReportType в rtMultiple так как есть условие если пользователь выбрал больше 1 записи то их и недо напечатать а если не чего не выбрал то печатать активную запись подскажите ПЛИЗ как это реализовать можно
Комментарии
Компонент frRepDBGrid и событие OnPrintRow
с учетом исправлений исходников описанных в http://66.227.63.207/ru/forum/index.php?showtopic=137
плиз а то может я что то делаю не так? (исправлял согласно примера)
procedure TfrmPrnGrid.frRepDBGridPrintRow(var IsPrint: Boolean);
begin
IsPrint:=True;
if ((dgMultiSelect in DBGrid.Options) or (dgRowSelect in DBGrid.Options)) then
begin
IsPrint:=False;
if DBGrid.SelectedRows.CurrentRowSelected then IsPrint:=True;
end;
end;
Когда опции DBGrid dgMultiSelect = True и dgRowSelect = True
печатаются только выбранные строки в противном случае печатается весь грид.
а в frReport ReportType чему равно должно быть пришли мне пример конкретный я посмотрю и разберусь а то что то косяк какой то заодно и FR_PTabl.pas и его dcu с изменениями может я что то сделал
только Grid то мне надо печатать редко а в основном надо еще печатать репортом выбранные записи подскажи если знаешь как это зделать что бы мой репорт печатал отчет из тех записей которые выброны?
Ну сформируй ты набор данных только по выделенным записям - в чём траблема то ?
OnFilterRecord у своего датасета сделай обработчик, который будет выдавать только те записи, которые у тебя выделены в гриде.
Если ты не знаешь как фильтровать записи у своего датасета через OnFilterReport, то тебе наверное нужно писать в другую конференцию )
procedure DataSetFilterRecord(DataSet: TDataSet;
var Accept: Boolean);
begin
if ЗАПИСЬ_ВЫДЕЛЕНА_В_ГРИДЕ then
Accept:=True
else
Accept:=False;
end;
У датасета нужно ещё включить Filtered:=True;
VANO Подскажи что дажно быть включино в frReport ReportType у меня он =rtMultiple
я что то не догоняю почему он выводит или все строки или одну взависимости от ReportType что мне сделать я уже голову сломал борясь с этим подскажи буть другом.
Заранее СПАСИБО!!!
Читаем хелп по FR:
Declaration
property ReportType: TfrReportType;
Description
Report type. Can be set to rtMultiple or rtSimple (default). Multiple report uses Dataset property to build report for each record in this dataset.
Ну и что тебе здесь не ясно то ?