Переменные отчета: как долго живут изменения
Храню отчеты в базе данных. Некоторые особенности конкретных отчетов записываю в переменные отчета. Запись происходит в диалоговой форме, входящей в состав отчета, то есть изменения в переменных отчета вносятся в момент его генерации.
То, что переменные изменяются, я хорошо вижу: они присутствуют в тексте.
Сразу после подготовки отчета я записываю его в поле таблицы БД. Но обнаруживаю, что переменные отчета имеют не те значения, что внесены в диалоговой форме, а первоначальные, установленные при дизайне отчета.
Последовательность моих действий такова:
1) report.prepareReport
2) report.SaveToStream
3) report.Export(...)
Все работает, НО: изменившиеся значения переменных
отчета не сохраняются.
Подскажите, что не так.
Заранее благодарен.
То, что переменные изменяются, я хорошо вижу: они присутствуют в тексте.
Сразу после подготовки отчета я записываю его в поле таблицы БД. Но обнаруживаю, что переменные отчета имеют не те значения, что внесены в диалоговой форме, а первоначальные, установленные при дизайне отчета.
Последовательность моих действий такова:
1) report.prepareReport
2) report.SaveToStream
3) report.Export(...)
Все работает, НО: изменившиеся значения переменных
отчета не сохраняются.
Подскажите, что не так.
Заранее благодарен.
Комментарии
report.variables.saveToStream
и получал тот же результат: в потоке я видел стандарное xml-описание значений переменных, где было указано ИХ ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ ЗНАЧЕНИЕ, а не то, которое только что ввел пользователь!
Может быть, я непрозрачно поясняю проблему, попробую еще раз:
как сохранить из делфийского кода значения переменных только что подготовленного отчета, если эти значения переменных изменялись в процессе подготовки отчета в диалоговой форме, которая является частью отчета?
frxReport1.EngineOptions.DestroyForms := False