Ни как не могу разобраться, в чём дело...

отредактировано 13:32 Раздел: FastReport 2.xx VCL
Господа! Некоторое время уже использую FR 2.4 для CPPB и никак не могу разобраться с одной фишкой, а именно:
У меня в проге нужно выводить 7 форм отчётов, скажем "Отчёт1", "Отчёт2" и т.д. Соответственно имеется 7 кнопок, по которым выводятся соответствующие отчёты.
Всё работает нормально. НО! Если провести полную очистку БД, а затем внести в БД какие-то записи, то выводится не то, что надо, а то что, выводилось до этого, что похоже на какое-то кэширование...

Т.е. так: клацаю "кнопку1"-выводится "Отчёт1", клацаю "кнопку 7"-выводится "Отчёт7"; очищаю БД (emptry), клацаю "кнопку 3", выводится
"Отчёт 7", либо не выводится ничего....
Что за бред? Если есть какие мысли, поделитесь... Код такой:

AnsiString Rep[]={"DAT\\ASAkt.frf",
"DAT\\ASrepperesm.frf",
"DAT\\ASrabota.frf",
"DAT\\ASzapch.frf",
"DAT\\ASrash.frf",
"DAT\\ASGarTal.frf",
"DAT\\ASPeresm.frf"};

void __fastcall TFPreview::Load(int i)
{
AnsiString REPORT;
TfrReport *Report;

REPORT=Rep;

Report = FPreview->frCompositeReport1;

FPreview->frReport1->LoadFromFile(REPORT);

FPreview->frCompositeReport1->DoublePass = True;
FPreview->frCompositeReport1->Reports->Clear();
FPreview->frCompositeReport1->Reports->Add(FPreview->frReport1);

Report->Preview = FPreview->frPreview1;
Report->ShowReport();
}

Комментарии

• отредактировано March 2005
    Что такое CPPB?
    Какая у вас БД?
    Через какие компоненты доступ к БД?
  • отредактировано 13:32
    -=Serg=-, CPPB это C++ Builder, использую я локальные БД easytable, DBISAM, доступ к БД осуществляю через frDBDataSet....
    FastReport и кеширование тут ни при чем. Дубаггер в зубы и вперед!
    В том-то и дело, что логика работает чётко, я проверял. Загружается тот отчёт, который нужен, но он не отображается!
    explodeman написал:
    В том-то и дело, что логика работает чётко, я проверял. Загружается тот отчёт, который нужен, но он не отображается!
    Проверь ещё раз. Начни с имени файла загружаемого отчета, проверь свойства Dataset у твоих бэндов в отчете, проверь запрос (правильные ли данные возвращает) и т.д. пока не найдешь ошибку.
    "Кеширование отчетом" тут точно не причем. Попробуй, в конце концов, переоткрыть все транзакции и источники данных.

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.