Колонки

отредактировано 14:30 Раздел: FastReport 2.xx VCL
Использую в отчете колонки
(на каждой странице по 2 колонки)
печать идет таким образом:
1 2
3 4
5 6
7 8
9 10
а как сделать вот так:
1 6
2 7
3 8
4 9
5 10
Заранее спасибо!

Комментарии

• отредактировано 14:30
    да, вот все-таки, как же такой делать.
    Гораздо привычнее как раз тот вид, которого нету.
    и еще сразу.
    как сделать растягиваемое Tmemo при нескольких Columns
    Глючно же сейчас в FR 2.5

Меня очень сильно интересует вывод в несколько колонок.
    1) чтоб столбцы заполнялись не спрапва налево, а сверху вниз.
    2) чтоб Tmemo авторастягивалось вниз, если текст не входит.
    Решено ли это в FastReport 3 хотя-бы?
    Да с чего вы решили, что колонки выводятся не сверху вниз? У меня они как раз "сверху вниз"-"слева направо".
    Может вы что-то не так задали? Вы наверное используете колонки бэндов.
    У меня версия 2.52 и используются колонки страницы.
    все правильно у меня колонки бэндов, а не колонки страницы.
    Ибо когда-то с колонками страницы был глюк, из-за того что на каждой следующей странице все колонки сдвигались вправо на ширину одной колонки так, что послеждняя на втром листе оказывалась за страницей, 2 посление на третьем листе за страницей и т.д.
    Глюк такой был. Вот я с тех пор и не использую колонки страницы.
    Колонки страницы печатаются сверху вниз слева направо.
    Колонки бендов - слева направо сверху вниз.
    Stranger написал:
    Колонки страницы печатаются сверху вниз слева направо.
    Колонки бендов - слева направо сверху вниз.
    Не знаю, не знаю... Что-то я не припомню такого глюка. В какой версии он был и с чем был связан (когда появлялся)?
    Я давно использую и те и другие колонки, но глюков не замечал (правильно сделаешь - правильно будет работать), причем с колонками страницами мне легче и приятнее работать.
    А где я сказал что это глюк? Это нормальное и единственно возможное их поведение ;)
    Stranger написал:
    А где я сказал что это глюк? Это нормальное и единственно возможное их поведение :)
    Сорри :) Предыдущий пост был адресован не вам, а Alexandr_kochmin:

Ибо когда-то с колонками страницы был глюк, из-за того что на каждой следующей странице все колонки сдвигались вправо на ширину одной колонки так, что послеждняя на втром листе оказывалась за страницей, 2 посление на третьем листе за страницей и т.д.
    Глюк такой был. Вот я с тех пор и не использую колонки страницы.

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.