Как сделать отчет "side-by-side subreports".

отредактировано 04:16 Раздел: FastReport 2.xx VCL
Здравствуйте.

Есть отчет с одной группировкой по дате, который формируется из одного набора данных. Надо переделать этот отчет в следующий вид:

На каждой странице должно быть семь колонок. Каждая колонка отображает данные по одной дате. Кол-во строчек в колонках может быть разное (может вообще не быть, тогда колонка должна быть пустой). Скорее всего, строчки в колонке не будут помещаться на один лист, тогда надо, чтобы они продолжались на следующем листе, а не в следующей колонке на том же листе. В начале колонки должна отображаться дата, в конце подводиться итог по дате.
;)

Вопрос: можно ли создать такой отчет FR-2.54? Если кто может подсказать, как это сделать или привести\прислать пример буду очень рад.

С уважением, Дмитрий.

Комментарии

• отредактировано 04:16
    ИМХО тебе нужен не многоколоночный отчет, а кросс...
    Как - смотри в демке.
    А сделать его средствами FR - конечно, можно!
    Нет кросс отчет мне не нужет, т.к. кросс отчет подразумевает одинаковое кол-во строк за каждый день, а у меня разное в зависимости от дня.
    Stenly Tvidl написал:
    Нет кросс отчет мне не нужет, т.к. кросс отчет подразумевает одинаковое кол-во строк за каждый день, а у меня разное в зависимости от дня.
    Совсем нет.
    Наоборот, кросс-отчет не подразумевает чего-то "одинакового"...
    Напротив, в кросс-отчете и количество столбцов (для тебя - читай "колонок") и строк является переменным.

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.