<span style='color:blue'>procedure Footer1OnBeforePrint(Sender: TfrxComponent);
begin
while (Engine.FreeSpace>6) do
begin
Memo16.Memo.clear;
Memo17.Memo.clear;
Memo18.Memo.clear;
Memo19.Memo.clear;
Memo52.Memo.clear;
Memo57.Memo.clear;
Memo61.Memo.clear;
Memo69.Memo.clear;
Engine.ShowBand(MasterData2);
end;
end;</span>
Есть MasterData1, у которого настроено, чтобы запись растягивалась. И есть PageFooter. Из-за того, что Мемо растягиваются, у меня на какждой странице остаётся по немногу пустого места. Как его можно либо убрать, либо заполнить пустыми Мемо ?
Есть MasterData1, у которого настроено, чтобы запись растягивалась. И есть PageFooter. Из-за того, что Мемо растягиваются, у меня на какждой странице остаётся по немногу пустого места. Как его можно либо убрать, либо заполнить пустыми Мемо ?
Не делай так, как тебе советовали. Делай через обыный child и не парься.
Что-то типа:
ShowBand(Child1);
А насчет того, что остается пустое место после растягиваемого MasterData1, то просто положи на форму MasterFooter и в нем делай то же самое (как выше сказано).
Не делай так, как тебе советовали. Делай через обыный child и не парься.
Сделал через Footer. Работает как надо.
написал:
А насчет того, что остается пустое место после растягиваемого MasterData1, то просто положи на форму MasterFooter
У меня 3 версия и там нет MasterFooter. Я сделал по другому. На каждой странице определял оставшееся свободное место и затем создавал там Мемо высотой равной этому свободному месту.
Комментарии
<span style='color:blue'>procedure Footer1OnBeforePrint(Sender: TfrxComponent);
begin
begin
Memo16.Memo.clear;
Memo17.Memo.clear;
Memo18.Memo.clear;
Memo19.Memo.clear;
Memo52.Memo.clear;
Memo57.Memo.clear;
Memo61.Memo.clear;
Memo69.Memo.clear;
Engine.ShowBand(MasterData2);
end;
end;</span>
но до конца страницы не доходит.
Но сейчас у меня вот какая загвоздка возникла. Создаю компонент Memo и хочу ему обрамление дать таким образом:
<span style='color:blue'>Memo.Frame.Typ:=(ftLeft,ftRight,ftTop,ftBottom);</span>
Но ничего не получатеся, ругается. Если какую-нибудь одну линию рисовать, тогда нормально.
Что я делаю не так?
<span style='color:blue'>Memo.Frame.Typ:=ftLeft+ftRight+ftTop+ftBottom;</span>
А как сделать следующее:
Что-то типа:
А насчет того, что остается пустое место после растягиваемого MasterData1, то просто положи на форму MasterFooter и в нем делай то же самое (как выше сказано).
У меня 3 версия и там нет MasterFooter. Я сделал по другому. На каждой странице определял оставшееся свободное место и затем создавал там Мемо высотой равной этому свободному месту.