про перенос на другую страницу

отредактировано 03:32 Раздел: FastReport 2.xx VCL
Ситуация такая. Есть бэнд MasterData. На нем 3 Memo для 3-х полей базы данных, которые вывожу на печать (ну, т.б. 3 колонки). 2-ое поле очень большое 1.5 страницы, а 1-ое и 3-е короткие в 2-е строчки. Т.е. бэнд имеет свойство brefked=true. Проблема в том, что начинается все печататься на 1-ой странице. Полностью пропечатываются 1-ое и 3-е поля, а 2-ое только начинается на этой странице, а заканчивается уже на другой. Но 1-ое и 3-е поля на этой, второй, странице уже не видны. Т.е. вид таблицы получается какой-то рваниы: есть только средняя колонка и нет крайних. Т.е. понятно, что они пустые, но хотелось бы, чтобы рамочки были видны на уровне со средней колонкой.

Комментарии

• отредактировано 03:32
    Все должно работать нормально. Для этого даже делать особенного ничего не нужно.
    Скорее всего твоя проблема в том, что не видны рамки Memo. Задай рамки (границы) и получишь желаемый результат.
    Рамки Memo видны. Только они пустые. И если 2 столбец на всю страницу, то остальные столбцы, ну т.е. рамки остальных столбцов имеют высоту пикселов 10-15
    2 avtolik:

Поставь на всех объектах признак "растягиваемый".
    Дык, все стоит, но не кажет он так как надо. Может еще какие идеи есть?
    2 avtolik:

У тебя какая версия FR ?
    У меня на 2.52 все 3 поля тянутся по высоте до максимума.
    у меня 2.45. Может в самой версии глюк. У меня тянуться столбики пока они на одной странице. Как только 2-ой столбец переходит на другую страницу. Все! Отсальные два уже не выравниваются по этому, 2-му, столбцу...
    Видимо глюк 2.45

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.