печать StringGrid
Eprinter
Vladivostok
Поискал по форуму, нашёл только как передать заголовки строк и столбцов. А мне необходимо печатать из StringGrid и многие данные в текстовом виде. Например таблица:
дата
номер
тираж
число полос ---- расход бумаги в кг / брак
01.09.04 ---- №63
6250
80А3
2194/747
08.09.04 ---- №65
6200
80А3
2177/709
.......
и так далее.
Причём таблица в StringGrid может формироваться с помощью нескольких последовательных SQL-запросов, включать в себя несколько наборов данных со своими заголовками, после чего некоторые данные могут изменяться вручную. Это я к тому, что данные не получится распечатать с помощью SQL-запроса непосредственно из FastReport'а.
Единственный путь, который видится - это по моему StringGrid'у формировать таблицу в БД и затем выводить её на печать, но не хотелось бы - сервер удалённый, и так запросы времени занимают много...
Подскажите пожалуйста, как можно решить проблему?
дата
номер
тираж
число полос ---- расход бумаги в кг / брак
01.09.04 ---- №63
6250
80А3
2194/747
08.09.04 ---- №65
6200
80А3
2177/709
.......
и так далее.
Причём таблица в StringGrid может формироваться с помощью нескольких последовательных SQL-запросов, включать в себя несколько наборов данных со своими заголовками, после чего некоторые данные могут изменяться вручную. Это я к тому, что данные не получится распечатать с помощью SQL-запроса непосредственно из FastReport'а.
Единственный путь, который видится - это по моему StringGrid'у формировать таблицу в БД и затем выводить её на печать, но не хотелось бы - сервер удалённый, и так запросы времени занимают много...
Подскажите пожалуйста, как можно решить проблему?
Комментарии
Демка-то есть, но она НЕ РАБОТАЕТ со строковыми переменными!
Делфя выдаёт ошибку: значение нельзя перевести в формат Double, т.е. подразумевается использование только числовых значений.
А мне нужны ещё и строки...
Действительно так, я как-то упустил этот пункт в описании - отключил итог по столбцам и строкам и успокоился