Ограничение по кол-ву строк на листе
Мне нужно сделать, чтобы количество строк (секция Master Data) на листе было определенное. Например 3. Если количество строк болше трех то начинать новую страницу, если меньше, то печатать пустые строки.
Подскажите, как такое можно сделать.
Подскажите, как такое можно сделать.
Комментарии
В обработчкие OnBeforePrint для MasterData
В простейшем случае, если в отчете используется только MasterData без GroupHeader, то допечатывать пустые строки надо только на последнем листе.
Для этого добавьте еще один MasterData с Виртуальным источником данных и количеством строк = 3. Разместите на MasterData необходимые memo и в OnBeforePrint бэнда вставьте код:
И попутно еще один вопрос. Как мне сделать, чтобы MasterFooter выходил на каждой странице?
Спасибо за оказываемую помощь.
вместо MasterFooter1 вставьте название вашего MasterFooter-бэнда.
В скрипте строка MasterFooter1.Visible := false; нужна для того, чтобы MasterFooter не печатался еще раз на последнем листе.
Насколько понял, вы хотите выводить в MasterFooter результаты по странице?
В этом случае использование агрегатных функций в мемо на MasterFooter не подойдет, результаты по листу и/или с накоплением надо считать в скрипте с использованием переменных, которые потом и использовать в Memo на MasterFooter.
Вы уж определитесь пожалуйста.
И еще, насколько я понял, под строками вы имеете ввиду количество строк в мемо, а не количество строк в Dataset для MasterData?
Уточнитесь и будем пробовать решать ваши задачи.