Sum по полю
Добрый день,господа!
Вопрос по формированию отчета:
В документации указано, что формирование суммы "по столбцу", необходимо производить с помощью агрегатных функций (SUM). Формула, даденая в доркументации:
[SUM(<Group."ItemsTotal">,Masterdata1,1)].
Если произвести данное действие над полем, значениями которого являются : 1,2,3 , то результатом будет: "123", а не "6"!!
Sum работает только при дополнительных арифметических действиях, например: Total this order: [Sum(<Sales."Qty">*<Sales."List Price">)].
Все бы ничего, но мне если мне нужно произвести сложение по полю, которое не является производным от чего-либо, мне приходится на что-то умножить, а потом на него же разделить, например:
Сумма:[SUM(<Dataset2."Ed_op_N">*<Dataset2."Sht_Op">/<Dataset2."Sht_Op">)].
Вобщем-то все равно, кроме случаев, когда делитель 0. у меня как раз ситуация, когда делитель 0, что не возможно арифметически.
Заранее благодарен за помощь.
Вопрос по формированию отчета:
В документации указано, что формирование суммы "по столбцу", необходимо производить с помощью агрегатных функций (SUM). Формула, даденая в доркументации:
[SUM(<Group."ItemsTotal">,Masterdata1,1)].
Если произвести данное действие над полем, значениями которого являются : 1,2,3 , то результатом будет: "123", а не "6"!!
Sum работает только при дополнительных арифметических действиях, например: Total this order: [Sum(<Sales."Qty">*<Sales."List Price">)].
Все бы ничего, но мне если мне нужно произвести сложение по полю, которое не является производным от чего-либо, мне приходится на что-то умножить, а потом на него же разделить, например:
Сумма:[SUM(<Dataset2."Ed_op_N">*<Dataset2."Sht_Op">/<Dataset2."Sht_Op">)].
Вобщем-то все равно, кроме случаев, когда делитель 0. у меня как раз ситуация, когда делитель 0, что не возможно арифметически.
Заранее благодарен за помощь.
Комментарии
Проверьте запрос. SUM будет возвращать "123" вместо 6,
<span style='color:red'>ТОЛЬКО ЕСЛИ поле ItemStotal - ТЕКСТОВОЕ</span>.
Если по какой-то причине в вашей таблице ItemsTotal - текстовое поле, то в запросе используйте функци приведения значений к числовому типу или используйте ф-цию StrToInt или StrToFloat в выражении SUM
Спасибо за своевременный и результативный ответ!
Просто медленный газ..