Перерасход памяти
есть query возвращающая 2 поля - name & cena
есть отчет (page1 - товарная накладная, много пустых ячеек; page2 - товарно-транспортна, тут только названия товара)
при ShowReport page1 тормозит систему, начинает мееедленно прорисовывать каждую ячейку в таблице, в то время как page2 с нормальной скоростью обрабатывается
Тормозит это все очень сильно, и это на моей машине (celeron 2400, 256), а ведь у пользователей машины слабее будут
В чем тут проблема может быть? Как ее решить?
есть отчет (page1 - товарная накладная, много пустых ячеек; page2 - товарно-транспортна, тут только названия товара)
при ShowReport page1 тормозит систему, начинает мееедленно прорисовывать каждую ячейку в таблице, в то время как page2 с нормальной скоростью обрабатывается
Тормозит это все очень сильно, и это на моей машине (celeron 2400, 256), а ведь у пользователей машины слабее будут
В чем тут проблема может быть? Как ее решить?
Комментарии
Кстати, посмотри в диспетчере задач (надеюсь, что у тебя не Windows 98), может быть процесс полностью не выгружается из памяти, а остается там висеть. Поэтому потом другие программы виснут.
А вот где сама утечка происходит, это вопрос. Накладные большие? Кстати, ты отчет не динамически ли генеришь, то есть не создаешь ли объект TfrReport в run-time?
Накладные не большие, наверное итого при печати 23 стрницы генерится (общее число)
происходит это так ну и соответтвенно frDataset натравлен на эту query и поля вытащены в отчет
Да, и еще, я обычно сначала выполняю запрос, а уже потом загружаю шаблон методом LoadFromFile.
Это - самый главный тормоз запроса...
просто что-то он не скопировался
2 bakh:
я понимаю, однако 2я таблица гененрится намного быстрее. т.е. если из отчета выкинуть page1, то все будет работать как надо - все быстро и никаких глюков.
Я думаю все-таки дело в количестве текста и ячеек на page1, т.к. оно даже в дизайнере притормаживает малость. Однако все эти ячейки нужны.
ЗЫ: сейчас попробую создать 2 frf репорта, отдельно для каждой накладной
А чем ты их делаешь?.. Memo или Shape?..
сделал query и сохранил результат в локальный файл, потом "select * from tmp" - быстрее не стало абсолютно
Люди добрыйя, поможите, делал ли кто-нибудь товарную накладную? почему она тормозит всю систему при прорисовке на ShowReport??
Пришли файлик, посмотрю...
То что я принимал за memo оказалось rich'ем. Соответственно после замены все проблемы исчезли!
Пойду посыплю голову пеплом