Еще одна проблема с заголовками
Ситуация:
есть два master data бэнда один за другим.
Нижний имеет Header (ReprintOnNewPage=True; StartNewPage=False).
Если верхний бэнд заполнит полностью страницу так, что нижнему придется начинать с новой страницы, то у нижнего бэнда заголовок дублируется.
зы: если непонятно объяснил, могу прислать пример.
зыы: версия 3.18.6
есть два master data бэнда один за другим.
Нижний имеет Header (ReprintOnNewPage=True; StartNewPage=False).
Если верхний бэнд заполнит полностью страницу так, что нижнему придется начинать с новой страницы, то у нижнего бэнда заголовок дублируется.
зы: если непонятно объяснил, могу прислать пример.
зыы: версия 3.18.6
Комментарии
Как и в предыдущем случае это баг. Вероятнее всего, если исправят 1-ую ошибку, то не будет ошибки и в данном случае.
А лучше воспользуйтесь моим советом и поместите второй MasterData вместе с Header-ом на другой лист. Если надо, чтобы этот лист печатался в продолжние первого, в свойствах листа выставьте "Печатать на предыдущем листе" (PrintOnPreviousPage=true)
Ту ошибку уже исправили, эта осталась. Ее существование выяснилось только сегодня утром.
Вторая станица не подходит, потому что (насколько я понял) page header, который располагается на Page1, не распространяется на Page2 (даже если установить PrintOnPreviousPage=true), а нужно чтобы на всех страницах отчета был один и тот же page header
Но в ситуации, приведенной вами получится, что Header2 выведется в одиночестве в конце страницы, затем Header2 выведется на следующей странице вместе с MasterData2. Чтобы избежать "висячего" хэдера в OnBeforePrint для Header2 надо поместить код:
Какой-никакой, а все-таки вариант решения проблемы.
А есть PageHeader - верхний колонтитул страницы.
Предполагается, что PageHeader - должен быть один и тот же на каждой странице.
Так вот, если мы сделаем две станицы TfrxReportPage, то на каждой из них нужно будет разместить одинаковый PageHeader, что не есть гут.
За временное решение - СПАСИБО