Связь Master/detail через скрипт
В отчет передается ADOConnection, в самом отчете лежат 2 TADOQuery с запросами данных через хранимые процедуры
Хочется вывести их в виде master-detail связки в отчете, но не могу понять как это сделать проще всего. Нормальных настроек связи у TADOQuery нет.
Я так понимаю это надо делать через скрипт, но вот за что зацепиться я пока не могу понять
Хочется вывести их в виде master-detail связки в отчете, но не могу понять как это сделать проще всего. Нормальных настроек связи у TADOQuery нет.
Я так понимаю это надо делать через скрипт, но вот за что зацепиться я пока не могу понять
Комментарии
спасибо большое. я уже разобрался.
я генерю все данные в recordset через xml. вообще без бд и файлов картинок. картинки и данные отображаются как надо.
есть другая проблема - косяк в fastreport.
если картинка загружается как emf, то в preview, при масштабе 100%, картинка искажается и съезжает вправо.
при уменьшении маштаба все восстанавливается и отображается корректно. это возникает только при масштабе 100%
печать пока не пробовал. это только на экране.
еще вопрос:
чтобы этого избежать, достаточно программно поменять масштаб в preview. это можно программно сделать?