экспорт нескольких документов в одну книгу Excel

отредактировано 01:54 Раздел: FastReport VCL
Мне необходимо несколько отдельных документов созданных в fastreport экспортировать в одну книгу Excel, но каждый документ на отдельный лист.

Я формирую акт для клиента 1, вызываю PrepareReport, затем счет для клиента 1 и с-ф для клиента 1 так же добавляю в один отчет. Затем тоже самое для клиента 2 и т.д. Далее мне необходимо отчет экспортировать. Но подготовленный отчет сохраняется всегда на первом листе Excel.

Как мне организовать экспорт в одну книгу но на разные листы Excel ? Может быть можно что-то сделать, чтобы PrepareReport формировал новый лист в отчете ? Или программно добавить новый лист и каждый следующий документ формировать на новом, а потом при экспорте перенести в Excel с сохранением страниц ?

PS. Пытался решить вопрос через поддержку. Жаль нельзя оценки тикетам ставить. Полный неадекват :)

Комментарии

• отредактировано 01:54
    Пошарил по исходникам. Fastreport такого не предусматривает для TfrxXLSExport. В процедуре OpenExcel номер страницы указан явно: WorkSheet := WorkBook.WorkSheets[1];
    Дописал нужный код напрямую в исходник (без изменения исходника наследовать все равно не получится):
    Теперь для объекта экспорта можно задать номер и название страницы на которую будет выгружаться документ.
    Вот бы такая возможность была в оригинальной библиотеке...
    Всем спасибо за сотрудничество :)

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.