Как узнать значение Memo на одном Band?

отредактировано 02:03 Раздел: FastReport 2.xx VCL
Здравствуйте!
Вопрос у меня следующий. Есть у меня на Band несколько полей Memo - Memo1, Memo2, Memo3 типа TFRMEmoView. В Делфи ставлю обработчик на событие TFRReport.OnObjectClick, в котором хочу знать значение поля Memo1 в той же строке, если я кликнул на Memo2. Через View могу считать значение того Memo на котором я нажал кнопку мыши. Но как мне узнать значение других Memo в этой же строке?

Комментарии

• Евгений ПришкоЕвгений Пришко Украина, Харьков
    отредактировано 02:03
    если я все правильно понял, то ты хочешь узнать значения остальных мемо ПРИ КЛИКЕ НА ПЕРВУЮ
    попробуй в этом же обработчике (OnObjectClick) исплоьзовать функцию FR FindObject
  • отредактировано 02:03
    Для подобных задач есть св-во Tag, в которое можно еще на этапе дизайна поместить нечто вроде:

m1:[Table1."Field1"] m2:[Table1."Field2"] m3:[Table1."Field3"]

при формировании отчета вместо квадратных скобок будут подставлены значения. При OnObjectClick легко распарсить интересующую информацию.

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.