дизайнер отчётов в отдельном модуле

SlasherXSlasherX Россия, Магнитогорск
отредактировано 04:55 Раздел: FastReport 3.0
Никто не писал для себя программку для дизайна отчетов?

Иногда бывает необходимо подвинуть поле, или подпись, поменять статический текст. чтобы не открывать для этого Дельфи, и не загружать отчёт туда, я написал небольшую программку в которой был frReport и frDesigner (версия 2.4х).

когда я попытался сделать аналогичную программу для версии 3, то столкнулся со следующей проблемой:
в программе необходимо было помещать rfxDBDataset'ы с нужными названиями, поскольку FR3 убирает их из отчета при сохранении...

во второй версии всё было нормально....

Комментарии

• отредактировано 04:55
    Ничего он не убирает. Каждое св-во DataSet дублируется св-вом DataSetName специально для таких случаев.
  • SlasherXSlasherX Россия, Магнитогорск
    отредактировано 04:55
    AlexTZ написал:
    Ничего он не убирает. Каждое св-во DataSet дублируется св-вом DataSetName специально для таких случаев.
    Описываю ситуацию:

есть модуль, и отчет на FR3.

1. если в дизайнере нет frxDBDataset.

Открываю форму в дизайнере, изменяю ширину двух frxMemoView,
    сохраняю. При вызове отчета из модуля -
    WorkProc: Missing Procedure Name Property

где WorkProc : TADOStoredProc.
    причем процедура выполнилась корректно.

2. если в дизайнере есть frxDBDataset.

Открываю его в дизайнере, изменяю ширину двух frxMemoView, сохраняю.
    При вызове отчета из модуля - всё нормально

Надеюсь дело не в отсутствии второго апдейта на Delphi 6?

Могу прислать исходники дизайнера.
  • отредактировано 04:55
    А что за TADOStoredProc? Это компонент отчета (чей? в стандартной поставке такого нет), или внешний объект, лежащий на форме делфи (тогда какое он отношение имеет к FR)?
  • SlasherXSlasherX Россия, Магнитогорск
    отредактировано 04:55
    AlexTZ написал:
    А что за TADOStoredProc? Это компонент отчета (чей? в стандартной поставке такого нет), или внешний объект, лежащий на форме делфи (тогда какое он отношение имеет к FR)?
    TADOStoredProc - стандартный компонент хранимой процедуры со вкладки ADO.

Какое отношение он имеет к FR, я не знаю, но ошибка вылетает именно в FR.
    Я же описывал ситуацию, на мой взгляд достаточно подробно...

В нем всего лишь вызывается хранимая процедура MS SQL. И он используется как DataSet у frxDBDataSet, который используется в свою очередь в отчёте FR3... остальное в моём предыдущем сообщении есть... ;)

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.