дизайнер отчётов в отдельном модуле
SlasherX
Россия, Магнитогорск
Никто не писал для себя программку для дизайна отчетов?
Иногда бывает необходимо подвинуть поле, или подпись, поменять статический текст. чтобы не открывать для этого Дельфи, и не загружать отчёт туда, я написал небольшую программку в которой был frReport и frDesigner (версия 2.4х).
когда я попытался сделать аналогичную программу для версии 3, то столкнулся со следующей проблемой:
в программе необходимо было помещать rfxDBDataset'ы с нужными названиями, поскольку FR3 убирает их из отчета при сохранении...
во второй версии всё было нормально....
Иногда бывает необходимо подвинуть поле, или подпись, поменять статический текст. чтобы не открывать для этого Дельфи, и не загружать отчёт туда, я написал небольшую программку в которой был frReport и frDesigner (версия 2.4х).
когда я попытался сделать аналогичную программу для версии 3, то столкнулся со следующей проблемой:
в программе необходимо было помещать rfxDBDataset'ы с нужными названиями, поскольку FR3 убирает их из отчета при сохранении...
во второй версии всё было нормально....
Комментарии
есть модуль, и отчет на FR3.
1. если в дизайнере нет frxDBDataset.
Открываю форму в дизайнере, изменяю ширину двух frxMemoView,
сохраняю. При вызове отчета из модуля -
WorkProc: Missing Procedure Name Property
где WorkProc : TADOStoredProc.
причем процедура выполнилась корректно.
2. если в дизайнере есть frxDBDataset.
Открываю его в дизайнере, изменяю ширину двух frxMemoView, сохраняю.
При вызове отчета из модуля - всё нормально
Надеюсь дело не в отсутствии второго апдейта на Delphi 6?
Могу прислать исходники дизайнера.
Какое отношение он имеет к FR, я не знаю, но ошибка вылетает именно в FR.
Я же описывал ситуацию, на мой взгляд достаточно подробно...
В нем всего лишь вызывается хранимая процедура MS SQL. И он используется как DataSet у frxDBDataSet, который используется в свою очередь в отчёте FR3... остальное в моём предыдущем сообщении есть...