Dataset.Next

BotBot
отредактировано 01:35 Раздел: FastScript
Привет всем!

Только начал использовать FastReport. Возник вопрос. Есть процедура отображения записи

procedure Memo2OnBeforePrint(Sender: TfrxComponent);

begin
if (<frxDBDataset1."Tip"><>'О') and (<frxDBDataset1."Tip"><>'') then
Memo2.Visible:=true else
Memo2.Visible:=false

end;

Как видно из условия, если запись не будет удовлетворять условию, тогда она просто не будет отображаться. Но тогда и остаётся пустое место. Как сделать, чтобы при проверке условия, если оно не соответствует ему, тогда происходил бы переход на следующую запись. Т.е. чтобы не оставались пустые места в отчёте.

Комментарии

• BotBot
    отредактировано 01:35
    Люди! Кто-нибудь может помочь в данном вопросе.
  • SlasherXSlasherX Россия, Магнитогорск
    Bot написал:
    Люди! Кто-нибудь может помочь в данном вопросе.
    А в запросе не пробовал отфильтровать данные по этому принципу?

SELECT .......
    FROM ....
    WHERE Tip<>'' AND Tip<>'0'

и никаких обработчиков OnBeforePrint
  • BotBot
    Конечно пробовал делать и запросами. Но тогда мне надо строить два запроса.

1) <span style='color:blue'>select ... from ... where Tip<>'' and Tip<>'O'</span>

2) <span style='color:blue'>select ... from ... where Tip<>'' and Tip<>'Т'</span>

Тогда получается, что у меня появятся два запроса Query1 и Query2.

Как их привязать к одному бенду Master-Detail ?
    Ведь для него можно установить привязку только к одной из Query.

Нашёл выход через вложенные отчёты. Но возникла проблем в правильности вывода. Данные по обоим запросам привязываются к одному значению.
    Лучше это показать на картинке, но как её тут прицепить не знаю. Могу выслать на почту.
  • SlasherXSlasherX Россия, Магнитогорск
    Bot написал:
    Конечно пробовал делать и запросами. Но тогда мне надо строить два запроса.
    Не совсем ясна ситуация... зачем тебе приходится строить два запроса?
    Можешь описать принцип построения отчета вообще?

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.