Предполагаемая утечка памяти

отредактировано 01:31 Раздел: FastScript
Доброго времени суток!
Собственно вопрос в следующем. Создается форма с "прикремленным" скриптером, на который "сведены" обработчики event'ов. При free'инге формы занимаемая память высвобождается не полностью. При достаточно частом создании/уничтожении объектов формы заметно растет счетчик памяти процесса. Возможно ли что не релизится что-то из служебных объектов скриптера?

Комментарии

• отредактировано 01:31
    Какими средствами вы контролируете "счетчик памяти"?
    Стандартно - двумя. В середине процесса разработки - windows'ким task manager'ом, на окончательном этапе - pontifix'ом (если возникает необходимость), это хоть и примитивный дебаггер, но занимаемую процессом память отследить позволяет в динамике. Purify не пробовал ;)
  • отредактировано December 2004
    Использовать task manager для ловли утечек памяти!?.. Извини, но это не катируется. Ибо он не для этого служит.
    Пользуйся специальными средствами. Типа MemProf, CheckMem и пр.
    Кстати, скажу по секрету, что некоторые стандартные компоненты в Delphi вызывают утечку памяти ;)
    написал:
    Испотзовать task manager для ловли утечек памяти!.. Извини, но это не катируется. Ибо он не для этого служит
    Не возражаю... ;) Я всего лишь отреагировал на стабильное увеличение циферки, начавшееся ПОСЛЕ подключения скриптера. Ессесно tack manager не объективен. Меня интересует, может ли дать fast script утечку? Насколько выверен код 1.5 версии?
    написал:
    Кстати, скажу по секрету, что некоторые стандартные компоненты в Delphi вызывают утечку памяти
    Кхм. Да это и не секрет ;) Правда после up2 в глаза не бросалось ;)
    написал:
    Меня интересует, может ли дать fast script утечку?
    Я не замечал.

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.