Chart!!!!!
Всем привет!
Не сочтите мой вопрос жутко нелепым, но пока сам на него ответа не нашел, по сему спрошу Вас более умных и смекалистых.
Все очень просто, нужно создать отчет с использованием Charts но как выяснилось, есть одна очень существенная проблема, я не могу создать в одном чарте несколько параллельных измерений, эти вещи доступны в Quick Report. Может есть какой способ обойти или настроить FR на подобный режим.
Заранее всем откликнувшимся спасибо!
Не сочтите мой вопрос жутко нелепым, но пока сам на него ответа не нашел, по сему спрошу Вас более умных и смекалистых.
Все очень просто, нужно создать отчет с использованием Charts но как выяснилось, есть одна очень существенная проблема, я не могу создать в одном чарте несколько параллельных измерений, эти вещи доступны в Quick Report. Может есть какой способ обойти или настроить FR на подобный режим.
Заранее всем откликнувшимся спасибо!
Комментарии
Q:2.26. Как сделать TChart с несколькими сериями?
A: Средствами дизайнера FR - никак. Но вы можете сформировать нужную диаграму у себя в программе и передать ее в готовом виде в FR. Для этого поместите в отчет пустой компонент TfrChartView (с именем Chart1, к примеру) и напишите следующий обработчик
TfrReport.OnBeforePrint:
if View.Name = 'Chart1' then
TfrChartView(View).AssignChart(your_Delphi_chart)