Добавление страниц
Доброе время суток!
Столкнулся со следующей проблемой.
Мне необходимо вывести на печать таблицу с числами. Если чисел очень много, то FastReport автоматически добавляет вторую страницу, треью страницу и так далее, т.е. вывод не обрывается. Это хорошо.
НО!
Я не знаю, как обратиться по индексам к этим страницам
Пытаюсь обратиться ко второй - он говорит, что нету её..
Пытался сделать так: заранее создать 2 страницы. Так он ВСТАВЛЯЕТ продолжение моих чисел следом за первой страницей, а не продолжает их на моей второй странице.
Т.е. в итоге получается 3 страницы! Хотя обратиться я могу по прежнему только к двум, мной лично созданным - первой и последней.
Буду признателен за любую помощь.
P.S.: Да, страницы я создаю из кода, а не в дизайнере.
Столкнулся со следующей проблемой.
Мне необходимо вывести на печать таблицу с числами. Если чисел очень много, то FastReport автоматически добавляет вторую страницу, треью страницу и так далее, т.е. вывод не обрывается. Это хорошо.
НО!
Я не знаю, как обратиться по индексам к этим страницам
Пытаюсь обратиться ко второй - он говорит, что нету её..
Пытался сделать так: заранее создать 2 страницы. Так он ВСТАВЛЯЕТ продолжение моих чисел следом за первой страницей, а не продолжает их на моей второй странице.
Т.е. в итоге получается 3 страницы! Хотя обратиться я могу по прежнему только к двум, мной лично созданным - первой и последней.
Буду признателен за любую помощь.
P.S.: Да, страницы я создаю из кода, а не в дизайнере.
Комментарии
. Run-time change pages after PrepareReport before printing.
The Example of the modification pages after PrepareReport (directly before printing).
var
m : TfrMemoView;
begin
frReport1.LoadFromFile('newreport.frf');
frReport1.PrepareReport;
frReport1.EMFPages.ObjectsToPage(0);
m:=TfrMemoView.Create;
m.SetBounds(220,120,200,16);
m.FillColor := clRed;
m.Memo.Add('RUN-TIME TEST');
m.Name:='MemeoTest';
frReport1.EMFPages.Pages[0].Page.Objects.Add(m);