Печать HTML-контента
У меня есть BLOB-поле БД, c HTML-контентом. Реально в поле содержатся полноценные HTML-страницы, но только с простым форматированием(нет таблиц и графики)...Передо мной стоит задача: Печать содержимого этих полей в том виде, в котором они выводятся в браузере. Хотелось бы услышать все мнения и рекомендации по решению этой задачи в FR3. Пока у меня есть время, поэтому буду очень признателен за любые предложения.
С уважение, Шагин Александр
С уважение, Шагин Александр
Комментарии
Как вариант можно все страницы перегнать в RTF-формат и хранить их в RTF-е.
Фильтры экспорта не подходят - они уже готовый отчет конвертируют.
Меня еще очень заинтересовал механизм отображения TChart в FR3...возможен ли такой же фокус с TWebBrowser или TDHTMLEdit? Как я понял в целом решение сводится к преобразованию образа элемента в TMetafile, верно?
(Вариант 1 ) Прикрутить TWebBrowser для отображения содержимого не получилось - вышло криво и что надо в отчете не показывается...пока эту идею оставил.
(Вариант 2 ) Попробовал конвертирование: Конверторы нашел такие: http://docfrac.sourceforge.net (Free) и http://www.easybyte.com/products/rtf2html.html (Trial) - использовать их не составило проблем(испытывал на RTF2HTML v5) ...Результат полностью соответствовал моим требованиям и даже несколько превзошел ожидания.
Пока что вывод могу сделать такой: Для решения этой задачи необходимы хорошие конверторы из HTML в RTF...
Большая просьба, кто встретит в сети подобные решения поделиться ссылкой или опытом работы.
На просторах бескрайней сети мне как-то повстречались Delphi-исходники
функции RtfToHtml. Код достаточно прозрачный и от его авторов каких-либо специальных требований к его использованию и модификации нет(
Author list: Troels Skovmand Eriksen,TSEriksen@cyberdude.com, TSErikse@post8.tele.dk; Christopher Matthew Sansone ChrisSansone@rocketmail.com).
Работает достаточно быстро и качественно...если чего не хватает дописать не составит большого труда - написано в лучших традициях программирования.
Кого интересует, вышлю исходники (исх. ссылку к сожалению не помню)
пишите на : saaivs ( собака ) gmail ( point ) com