Нет ли FastReport 3 в виде COM сервера ?
Всем привет. Наша компания сейчас ищет для собственных продуктов отчетник, FastReport устраивает по многим своим характеристикам (даже больше, чем Crystal). Однако ПО написанно на довольно разнообразной солянке продуктов (Delphi, C Builder, Access, PowerBuilder). Поэтому хотелось бы иметь единый отчетник для всех инструментов. С учетом того, что FastReport позволяет строить абсолютно автономные отчеты, то мне кажется самое бы идеальное было, если его компоненты, их свойства, методы и события обвязать на интерфейсах как COM-сервер на Delphi и далее уже спокойно им пользоваться с любой среды разработки, пользуясь дополнительными преимуществами технологии COM. Хотелось бы услышать мнение разработчиков FastReport - нет ли у них случайно уже готовой TLB-шки, нет ли в планах создания такой COM-обертки (которую кстати так же можно было бы в дальнейшем подключать для того же .NET) и стоит ли начать заморачиваться с собственной оберткой на Delphi или пока просто сделать DLL-ку с основными точками входа по аналогу WinApi и подождать разработчиков FastReport ?
P.S. Дополнительно: думаю такой COM-сервер вывел бы FastReport на уровень использования не только в Borland приложениях и собственно говоря был бы очень выгоден при построении приложений на VB, Access, PowerBuilder и возможно 1С, где вроде свои отчетники есть, но по большей мере для сложных отчетов и экспортов они здорово проигрывают FastReport и CrystalReport.
Заранее признателен за ответ. Если администрация заинтересуется предложением, то вполне реально вступить в личную переписку по почте или аське и возможно найти общие пути для сотрудничества и расширения области применения FastReport.
P.S. Дополнительно: думаю такой COM-сервер вывел бы FastReport на уровень использования не только в Borland приложениях и собственно говоря был бы очень выгоден при построении приложений на VB, Access, PowerBuilder и возможно 1С, где вроде свои отчетники есть, но по большей мере для сложных отчетов и экспортов они здорово проигрывают FastReport и CrystalReport.
Заранее признателен за ответ. Если администрация заинтересуется предложением, то вполне реально вступить в личную переписку по почте или аське и возможно найти общие пути для сотрудничества и расширения области применения FastReport.
Комментарии