FR 3.11 for BCB
vitaly_l
Винница, Украина
Начал устанавливать 3.11 Pro для Builder 5.
Возникла куча вопросов.
Собственно, давно хотел спросить - КАК ПРАВИЛЬНО переустанавливать FR3 Prof. после инсталляции exe-файлом?
У меня TeeChart 7 Pro, поэтому после штатной инсталляции приходится пересобирать пакеты.
Кстати, руками приходится заменять в секциях required отсутствующий у меня от TeeChart 5 "tee5.bpi" на "tee7c5.bpi". Что тогда делает утилита для пересборки? Там есть опция выбора какой Chart установлен. Непонятно.
В файле install_rus.txt даны указания только для Delphi. С толку сбивает наличие похожих файлов (и *.pas и *.dcu и пакетов) в папках LibBCB5 и FastScript, Source.
Судя по всему, в версии 3.11 вообще поменялось содержимое исходных файлов по папкам.
Ну ладно, пошел я по методике пересборки для delphi. На пакете для экспорта
потребовало dcu пути к которой не были в данном пакете. Добавил сам.
Вроде все прошло.
Теперь у меня в скрипте отчета где есть TfrxChartView проблема:
В дизайнере объект отрабатывается, в запущенном приложении пишет:
"Неопределенный идентификатор TfrxChartView". Раньше (3.10) в этом же
проекте этот объект отрабатывался, была только проблема с View3DOptions.
Сейчас TfrxChartView вообще не воспринимается в скрипте (именно в скрипте,
т.к. отработка в коде до ShowReport работает.
Думаю, что проблема связана пересборкой. ТАК КАК ЕЕ НАДО ПРАВИЛЬНО ДЕЛАТЬ ДЛЯ БИЛДЕРА?
Возникла куча вопросов.
Собственно, давно хотел спросить - КАК ПРАВИЛЬНО переустанавливать FR3 Prof. после инсталляции exe-файлом?
У меня TeeChart 7 Pro, поэтому после штатной инсталляции приходится пересобирать пакеты.
Кстати, руками приходится заменять в секциях required отсутствующий у меня от TeeChart 5 "tee5.bpi" на "tee7c5.bpi". Что тогда делает утилита для пересборки? Там есть опция выбора какой Chart установлен. Непонятно.
В файле install_rus.txt даны указания только для Delphi. С толку сбивает наличие похожих файлов (и *.pas и *.dcu и пакетов) в папках LibBCB5 и FastScript, Source.
Судя по всему, в версии 3.11 вообще поменялось содержимое исходных файлов по папкам.
Ну ладно, пошел я по методике пересборки для delphi. На пакете для экспорта
потребовало dcu пути к которой не были в данном пакете. Добавил сам.
Вроде все прошло.
Теперь у меня в скрипте отчета где есть TfrxChartView проблема:
В дизайнере объект отрабатывается, в запущенном приложении пишет:
"Неопределенный идентификатор TfrxChartView". Раньше (3.10) в этом же
проекте этот объект отрабатывался, была только проблема с View3DOptions.
Сейчас TfrxChartView вообще не воспринимается в скрипте (именно в скрипте,
т.к. отработка в коде до ShowReport работает.
Думаю, что проблема связана пересборкой. ТАК КАК ЕЕ НАДО ПРАВИЛЬНО ДЕЛАТЬ ДЛЯ БИЛДЕРА?
Комментарии
Утилита пересборки не может менять версию TeeChart для BCB, т.к. для этого нужно править файлы .bpk, .cpp.