Опять матричный принтер
В FR3 два типа специфичных диалога принтера перед печатью...Как я понял, для матричных принтеров ... ну и для для прочих.
Ситуация такая: в проекте все отчеты для матричного принтера.
Печать пока идет с предварит. просмотром печати, но потом его уже не должно быть. Отчеты разные и печатаются добротНО...НО!... но тут и появляется странная вещь с вышеупомянутыми диалогами: где-то после 5 циклов печати различных отчетов(некоторые печатаются по несколько раз сподряд) в предв. просмотре уже появляется диалог для печати как на "обыкновенном" принтере и ... и все ... печатается на матричном в портретной ориентации не до конца пропечатывая символы.
Перед печатью нового отчета он всегда загружается из файла.
Что влияет на смену режима печати?
В каком случае теоретически возможна такая ситуация?
Ситуация такая: в проекте все отчеты для матричного принтера.
Печать пока идет с предварит. просмотром печати, но потом его уже не должно быть. Отчеты разные и печатаются добротНО...НО!... но тут и появляется странная вещь с вышеупомянутыми диалогами: где-то после 5 циклов печати различных отчетов(некоторые печатаются по несколько раз сподряд) в предв. просмотре уже появляется диалог для печати как на "обыкновенном" принтере и ... и все ... печатается на матричном в портретной ориентации не до конца пропечатывая символы.
Перед печатью нового отчета он всегда загружается из файла.
Что влияет на смену режима печати?
В каком случае теоретически возможна такая ситуация?
Комментарии
1) После загрузки отчета сделали явно:
frxReport.LoadFromFile(...);
frxReport.DotMatrixReport := True;
Вероятность появления "проблемы" резко упала ...но не исчезла на совсем.
По словам User's чаще всего появляется...после того, как после нормальной печати программа просто будет простаивать минут 20-30 ...
Возможно дело не в самом FR3, а где-то у нас, но хотелось бы знать возможную причину такого поведения...от успешного тестирования FR3 будет зависеть судьба его приобретения.(сейчас trial, поэтому и нет возможности проанализировать source)
P.S.
"Вероятностная" печать в разрабатываемом проекте при определенных стечениях обстоятельств может нам впоследствии дорого стоить.
frxReport.LoadFromFile(...);
делай вручную (в коде) ОБЯЗАТЕЛЬНО
frxReport.DotMatrixReport := True; (или False - по необходимости).
"Вероятность появления "проблемы" резко упала ...но не исчезла на совсем." - а знаешь почему? Потому что не везде стоит правильная настройка DotMatrixReport.
"По словам User's чаще всего появляется...после того, как после нормальной печати программа просто будет простаивать минут 20-30 ..." - врут... Просто описать нормально не могут и все.
"дело не в самом FR3, а где-то у нас" - я тоже так думаю...
"сейчас trial, поэтому и нет возможности проанализировать source" - В этой части триальная и лицензионная версии ничем не отличаются. Michael Philippenko.. Кстати у меня версия лицензионная, чтобы никто ничего не подумал...
Не надо - этот флажок хранится в файле отчета и устанавливается автоматически при считывании файла.