Открытие сохраненного отчета

отредактировано 04:58 Раздел: FastReport 2.xx VCL
Hi, мастера ! Вопрос по работе с FR в Deplphi .... писать больше некуда
Кто подскажет, как открыть СОХРАННЕННЫЙ ОТЧЕТ С ДАННЫМИ , тот, к-й с расширением .FRP ?
типа
Rep1.LoadFromFile('file.frp');
Rep1.PreparedReport;
Rep1.ShowPrepareReport;
не работает :-( просто ничего не открывает
вот если открыть другой отчет в предпросморте и в нем открывать требуемый - то тожалуйста ....
Сорри за сумбурность изложение , но так оно и есть ...
Заранее спасибо !

Комментарии

• отредактировано 04:58
    LoadPreparedReport
    написал:
    LoadPreparedReport
    Паиба, работает !
    TO ALL:
    Что за чушь?!!!

Схема
    Rep1.LoadFromFile('file.frp');
    Rep1.PrepareReport; --заметь не Prepare[B]d[/B] а Prepare
    Rep1.ShowPreparedReport; --а здесь заметь как раз ShowPrepare[B]d[/B]

работает без проблем!
    2 Гаджимурадов Рустам:

Чё непонятно то ? Ты думаешь у тебя Rep1.LoadFromFile('file.frp'); выполнилось нормально ? ;) ) Сомневаюсь - ну а дальше ты просто работаешь с ранее загруженным FRF.

P.S. Вообще писать в виде LoadFromFile('file.frp') - это путь сплошных граблей. Если во время работы программы текущий каталог измениться и будет указывать не на каталог с FRF, то работать будет НИЧЕГО ;) )
    ВСЕГДА пишите полный путь до файла:
    LoadFromFile('C:\file.frf');
    LoadPreparedReport('C:\file.frp');

Vano написал:
    2 Гаджимурадов Рустам:

Чё непонятно то ? Ты думаешь у тебя Rep1.LoadFromFile('file.frp'); выполнилось нормально ? ;) ) Сомневаюсь - ну а дальше ты просто работаешь с ранее загруженным FRF.

P.S. Вообще писать в виде LoadFromFile('file.frp') - это путь сплошных граблей. Если во время работы программы текущий каталог измениться и будет указывать не на каталог с FRF, то работать будет НИЧЕГО ;) )

Не смеши мои тапочки... ;) И вообще, не мзди!...
    Ты сейчас попросту гонишь пургу... ;)
    Если я привел код, это не значит, что я привел его в той форме, в которой использую сам...

if (Report1.LoadFromFile(ExtractFilePath(Application.ExeName)+'\Reports\1.frf')) then if Report1.PrepareReport
    then ItemReport.ShowPreparedReport;
    Сорри за последний пост. Задел кнопку...
    Vano написал:
    2 Гаджимурадов Рустам:

Не смеши мои тапочки... ;) И вообще, не мзди!...
    Ты сейчас попросту гонишь пургу... ;)
    Если я привел код, это не значит, что я привел его в той форме, в которой использую сам...

Вот тебе "нормальный" код:
    if (Report1.LoadFromFile(ExtractFilePath(Application.ExeName)+'\Reports\1.frf')) then    if Report1.PrepareReport
    then ItemReport.ShowPreparedReport;

А вот это ВСЕГДА пишите полный путь до файла (ЦИТАТА) как раз полная чушь! Перенеси каталог, файл приложения, или отчет в другое место и наслаждайся ошибками!
    написал:
    LoadPreparedReport
    Не знаю, у меня и LoadPreparedReport не работает-дает ошибку "Stream read error". В чем моя ошибка? Неужели в ДНК? ;)
    To Гаджимурадов Рустам
    Я так посмотрю ты такой класный, ответь на это

http://www.fast-report.com/en/forum/?p=/discussion/2091

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.