Принудительное начало новой страницы

отредактировано 01:55 Раздел: FastReport 2.xx VCL
Подписи (master fotrter) печатается на следующем листе. Долго искала какое-нибудь свойство как в Ворде "не отрывать", не нашла.
Пытаюсь сделать на OnBeforePrint у MasrterData
If [FREESPACE]<150 Then NewPage
(а также If [FREESPACE]<150 Then [NewPage] и т.п.)
ругается благим матом - не знаю, говорит, такой хрени как NEWPAGE

Комментарии

• MichaelMichael планета Земля
    отредактировано 01:55
    "формировать новую страницу" (FormNewPage) - после печати бэнда формирование отчета продолжается с новой страницы. Если опция включена у дата-бэнда, то новая страница будет сформирована после вывода всех подбэндов
  • отредактировано 01:55
    Что-то я не понимаю, у меня простой отчет, состоящий из MasterHeader, MasterData и MasterFooter. У кого из них ставить это свойство? Если у MasterData, то это одна запись на странице. А мне надо, чтоб если не помещается Footer на странице, чтоб он переносился с несколькими записями
    У меня
    If FREESPACE<150 Then NewPage
    работает нормально.
    Работает, работает. Только свободного места проверять недостаточно- у тебя будет оставаться слишком много свободного места в конце страницы. Я делаю так:

If ((Query2.RecordCount-[LineThrough#])=1) AND (FreeSpace<200) then NewPage;

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.