Проблемы с динамич массивом
Может кто поможет?
Нужно вывести сумму в заголовке группы Пример из руководства не работает вообще. Хочу вместо StringList использовать простой массив
Пытаюсь сделать это Начал с малого - просто выводить в заголовках числа: 0 для первой группы, 1 для второй и т.д.
Есть такой код
В строке SumArr[i1]:=i1 выдает ошибку- Variant Array Index Out of Bounds
Куда там что не помещается не пойму вообще Или этот fast script такой дырявый или у меня к концу дня крыша едет Отчет сделал двухпроходным
Fast-report 3.09
Нужно вывести сумму в заголовке группы Пример из руководства не работает вообще. Хочу вместо StringList использовать простой массив
Пытаюсь сделать это Начал с малого - просто выводить в заголовках числа: 0 для первой группы, 1 для второй и т.д.
Есть такой код
var
i1,i2:Integer=0;
SumArr:array of integer;
procedure GroupHeader2OnBeforePrint(Sender: TfrxComponent);
begin
if Engine.FinalPass then Memo17.Text := 'Sum: ' + FloatToStr(i2);
end;
procedure GroupFooter2OnBeforePrint(Sender: TfrxComponent);
begin
if Engine.FinalPass=false then
begin
SumArr[i1]:=i1;
i1:=i1+1;
end;
if Engine.FinalPass=true then i2:=i2+1;
end;
begin
end.
В строке SumArr[i1]:=i1 выдает ошибку- Variant Array Index Out of Bounds
Куда там что не помещается не пойму вообще Или этот fast script такой дырявый или у меня к концу дня крыша едет Отчет сделал двухпроходным
Fast-report 3.09
Комментарии
Объявление массива по-моему правильное
if not Engine.FinalPass then
т.е. код будет выглядеть так т.к. в противном случае во втором проходе суммы опять будут добавляться в список. К ошибке это не приводит, но это и неправильно.
Замените скрипт в 45.frf на следующий код и привяжите обработчики к соответствующим событиям бэндов.
все отлично работает и никакие мудрствования с динамическими массивами здесь абсолютно не нужны.
Скрипт писал по всякому, извращался как угодно
В конце концов в дизайнере заработало, а из-под основной программы выбрасывало ошибки. Иногда не работала ф-ия Sum из скрипта
Поставил 3.14 - все сразу заработало. 3.09-глюк Всем спасибо
Топик закрыт