Псевдоним класса, возможно ли ?
Доброго времени суток!
Уважаемые разработчики, интересует такая тема: возможно ли каким либо способом добавить класс, но так, чтобы в контексте скрипта он назывался другим именем?
Я сделал XML-разметку под язык, конструкции которого описаны на кириллице, а за основу взят паскаль. Соответственно begin -> начало , end -> конец ... и т.д.
Способ описывать по-русски типы нашел .. все казалось бы клево! Но ...
Вот такой код мне кажется не очень красив:
Сейчас классы добавляются вот так :
А вот что-нибудь типа
Сейчас я так понял это невозможно, а вот в будущем не планируете?
P.S. Не кидайте в меня помидорами, если пристаю с глупыми вопросами, русский язык скриптования - не моя прихоть, я сам против этого , но вот наделение классов псевдонимами IMHO было бы полезно !
P.P.S. ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ разработчикам за создание и поддержку очень нужных и полезных продуктов !
Уважаемые разработчики, интересует такая тема: возможно ли каким либо способом добавить класс, но так, чтобы в контексте скрипта он назывался другим именем?
Я сделал XML-разметку под язык, конструкции которого описаны на кириллице, а за основу взят паскаль. Соответственно begin -> начало , end -> конец ... и т.д.
Способ описывать по-русски типы нашел .. все казалось бы клево! Но ...
Вот такой код мне кажется не очень красив:
программа прог_1;
переменная
а,б : целое;
форма: TForm;
начало
в:=а+б;
форма:=TForm.Create(Application);
с форма выполнить
начало
Сaption:=ЦелоеВСтроку(в);
ShowModal;
Free;
конец;
конец.
Как видим английское название TForm с ее методами и свойствами по аглицки портит все дело ! И если свойства и методы еще можно по-русски переделать, то вот класс TForm в скрипте уже не напишешь по-русски..Сейчас классы добавляются вот так :
AddClass(TSomeObject, 'TObject')
то есть в параметрах сам класс и строка, содержащая класс родителя..А вот что-нибудь типа
AddClass(TSomeClass, 'TObject', 'Какой-тоКласс')
можно сделать ? Чтобы в контексте скрипта TSomeClass можно было бы использовать по имени "Какой-тоКласс" ?Сейчас я так понял это невозможно, а вот в будущем не планируете?
P.S. Не кидайте в меня помидорами, если пристаю с глупыми вопросами, русский язык скриптования - не моя прихоть, я сам против этого , но вот наделение классов псевдонимами IMHO было бы полезно !
P.P.S. ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ разработчикам за создание и поддержку очень нужных и полезных продуктов !
Комментарии
А юзверю откуда ж знать об английских вариантах, если ему об этом никто не скажет ..
Правда ручная работа потребуется .. но зато результат будет оправданным !