Псевдоним класса, возможно ли ?

отредактировано 04:12 Раздел: FastScript
Доброго времени суток! ;)

Уважаемые разработчики, интересует такая тема: возможно ли каким либо способом добавить класс, но так, чтобы в контексте скрипта он назывался другим именем?

Я сделал XML-разметку под язык, конструкции которого описаны на кириллице, а за основу взят паскаль. Соответственно begin -> начало , end -> конец ... и т.д.
Способ описывать по-русски типы нашел .. все казалось бы клево! Но ...

Вот такой код мне кажется не очень красив:
программа прог_1;

переменная
  а,б : целое;
  форма: TForm;

начало
   в:=а+б;
   форма:=TForm.Create(Application);
   с форма выполнить
   начало
      Сaption:=ЦелоеВСтроку(в);
      ShowModal;
      Free;
   конец;
конец.
Как видим английское название ;) TForm с ее методами и свойствами по аглицки портит все дело ! И если свойства и методы еще можно по-русски переделать, то вот класс TForm в скрипте уже не напишешь по-русски..

Сейчас классы добавляются вот так :
AddClass(TSomeObject, 'TObject')
то есть в параметрах сам класс и строка, содержащая класс родителя..

А вот что-нибудь типа
AddClass(TSomeClass, 'TObject', 'Какой-тоКласс')
можно сделать ? Чтобы в контексте скрипта TSomeClass можно было бы использовать по имени "Какой-тоКласс" ?

Сейчас я так понял это невозможно, а вот в будущем не планируете?

P.S. Не кидайте в меня помидорами, если пристаю с глупыми вопросами, русский язык скриптования - не моя прихоть, я сам против этого ;) , но вот наделение классов псевдонимами IMHO было бы полезно !

P.P.S. ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ разработчикам за создание и поддержку очень нужных и полезных продуктов !

Комментарии

• отредактировано 04:12
    Классы и методы (т.е. то, что добавляется вручную в файлах *rtti) снабдить псевдонимами можно. А как быть с пропертями? Они добавляются автоматически.
  • отредактировано 04:12
    А с пропертями никак не быть! Я так понимаю можно вручную добавить нужное свойство-дублер названное по-русски ;) AddProperty ('Свойство', GetProc, SetProc) и т.д. Так ведь ?

А юзверю откуда ж знать об английских вариантах, если ему об этом никто не скажет ;) ..

Правда ручная работа потребуется .. но зато результат будет оправданным !

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.