Неправильная прорисовка Memo

MicMic
отредактировано 01:23 Раздел: FastReport 2.xx VCL
Доброе время суток!

Вопрос такой - мне необходимо построить отчет с переменным числом столбцов.
Делаю так: в отчете определяю все возможные используемые столбцы, всем memo выставляю BandAlign = baLeft, и в случае, если данное поле в запросе отсутствует, присваиваю Memo.Visible = false (пробовал и Width = 0). Вот здесь и проявляется глюк: в Preview и на печати последняя ячейка либо не переносится влево (на место невидимой) , либо переносится наполовину (верхняя половина там, где надо, нижняя - там где была при дизайне). Скроллинг за экран и обратно в просмотре проблему иногда решают - все становится на свои места, а иногда и нет.

Кто что может посоветовать по борьбе с этим глюком (FastReport 2.47), или есть более прямой способ вывода переменного числа столбцов?

Комментарии

• отредактировано 01:23
    Я делаю не так. Когда не имеет смысла использовать кросс-таб, я сразу рисую на мастер-дате максимально возможное в отчете количество столбцов, объявляю массив а затем с помощью массива вывожу данные.

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.