Сохранение отчета в БД
Предыстория:
т.к. пока не работает SaveReportToStream (интерфейс недоступен), то приходится пробывать через файл.
Или работа через потоки - ограничение демо-версии?
Вопросик такой:
как определить нажал ли пользователь "Сохранить" или "Выйти" и не сохранил?
Помнится ранее (не NET версия) было перекрываемое событие, возникающее при сохранением пользователем отчета, а сейчас его я не нашел.
Вобщем как мне корректно обработать результат выходе из дизайнера?
Вдогонку:
А если пользователь сохранил отчет в другой файл? Как определить имя этого файла?
Заранее благодарен.
т.к. пока не работает SaveReportToStream (интерфейс недоступен), то приходится пробывать через файл.
Или работа через потоки - ограничение демо-версии?
Вопросик такой:
как определить нажал ли пользователь "Сохранить" или "Выйти" и не сохранил?
Помнится ранее (не NET версия) было перекрываемое событие, возникающее при сохранением пользователем отчета, а сейчас его я не нашел.
Вобщем как мне корректно обработать результат выходе из дизайнера?
Вдогонку:
А если пользователь сохранил отчет в другой файл? Как определить имя этого файла?
Заранее благодарен.
Комментарии
Мы добавим демонстрационный пример для сохранения отчёта в поток до выхода 3.20.
События OnLoadReport и OnSaveReport сейчас добавляются. Если не возникнет никаких непредвиденных ситуаций, то в завтрашей сборке они появятся.
Причина проблемы была в несовместимости COM интерфейса IStream и нетовского Stream class.
Сейчас эта проблема решена и появилась возможность сохранять отчёты в поток и читать отчёты из потока. Исправленне методы:
IfrxReport.SaveReportToStream
IfrxReport.LoadReportFromStream
IfrxReport.SavePreapredReportToStream
IfrxReport.LoadReportFromStream
IfrxPreview.LoadPreparedreportFromStream
также осталось возможность работы с COM IStream.