Сохранение отчета в БД

отредактировано 01:20 Раздел: FastReport Studio
Предыстория:
т.к. пока не работает SaveReportToStream (интерфейс недоступен), то приходится пробывать через файл.
Или работа через потоки - ограничение демо-версии?

Вопросик такой:
как определить нажал ли пользователь "Сохранить" или "Выйти" и не сохранил?
Помнится ранее (не NET версия) было перекрываемое событие, возникающее при сохранением пользователем отчета, а сейчас его я не нашел.

Вобщем как мне корректно обработать результат выходе из дизайнера?

Вдогонку:
А если пользователь сохранил отчет в другой файл? Как определить имя этого файла?

Заранее благодарен.

Комментарии

• almanalman космополит
    отредактировано November 2005
    Maxim Koval написал:
    Предыстория:
    т.к. пока не работает SaveReportToStream (интерфейс недоступен), то приходится пробывать через файл.
    Скорее всего это ошибка. Работу через IStream мы не тестировали.
    Мы добавим демонстрационный пример для сохранения отчёта в поток до выхода 3.20.
    Maxim Koval написал:
    Вопросик такой:
    как определить нажал ли пользователь "Сохранить" или "Выйти" и не сохранил?
    Помнится ранее (не NET версия) было перекрываемое событие, возникающее при сохранением пользователем отчета, а сейчас его я не нашел.

Вобщем как мне корректно обработать результат выходе из дизайнера?
    События OnLoadReport и OnSaveReport сейчас добавляются. Если не возникнет никаких непредвиденных ситуаций, то в завтрашей сборке они появятся.
  • almanalman космополит
    отредактировано 01:20
    Непредвиденных ситуаций не возникло. События OnLoadReport и OnSaveReport добавлены вместе с C# примером их использования.
  • almanalman космополит
    отредактировано 01:20
    Maxim Koval написал:
    Предыстория:
    В сборке 3.19.23 поправлена проблема с NET Stream.
    Причина проблемы была в несовместимости COM интерфейса IStream и нетовского Stream class.

Сейчас эта проблема решена и появилась возможность сохранять отчёты в поток и читать отчёты из потока. Исправленне методы:

IfrxReport.SaveReportToStream
    IfrxReport.LoadReportFromStream
    IfrxReport.SavePreapredReportToStream
    IfrxReport.LoadReportFromStream
    IfrxPreview.LoadPreparedreportFromStream

также осталось возможность работы с COM IStream.

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.