3 frxMasterData на одной странице.
Сразу к делу.
есть таблица. в ней 3 поля : id, Name, Desc
есть отчет, в котором одна страничка и 3 frxMasterData. На каждом мастердате по одной мемке. каждая мемка настроена на поле в таблице. Получается примерно вот такая картинка.
Записей в таблице 100.... то есть каждый frxMasterData растянется на 3 странички.
Теперь вопрос....
как мне можно вывести эти 3 frxMasterData таким образом, чтобы сохранился порядок. То есть: первая страница - frxMasterData1, вторая - frxMasterData2, третья - frxMasterData3, четвертая frxMasterData1, пятая - frxMasterData2 и так далее....?
никто не сталкивался с таким?
есть таблица. в ней 3 поля : id, Name, Desc
есть отчет, в котором одна страничка и 3 frxMasterData. На каждом мастердате по одной мемке. каждая мемка настроена на поле в таблице. Получается примерно вот такая картинка.
Записей в таблице 100.... то есть каждый frxMasterData растянется на 3 странички.
Теперь вопрос....
как мне можно вывести эти 3 frxMasterData таким образом, чтобы сохранился порядок. То есть: первая страница - frxMasterData1, вторая - frxMasterData2, третья - frxMasterData3, четвертая frxMasterData1, пятая - frxMasterData2 и так далее....?
никто не сталкивался с таким?
Комментарии
а необходимо, чтобы выводился набор записей помещающихся на странице из каждого бенда
1. В проекте создаются дубликаты датасета, который нужно выводить, и frxDBDataSet, к которому подключается MasterData.
2. В отчёте создаётся MasterData2, к которому подключается frxDBDataSet2.
3. Для страницы, на которой расположены MasterData в скрипте создаём
Попробовал... работает как надо. Но.... клонировать БД - себя не уважать..... работаю с объемами в десятки миллионов записей. Сам понимаешь, что это не есть гуд.
Немного посидев за фастскриптом нашел все-таки способ.
Вот код, мож пригодится кому нить:
Возник вопросик к разработчикам.
Ну неужели так друдно было добавить Букмарки к датасету? или хотябы не делать ReadOnly свой-во RecNo ? А то приходится извращаться, портить весь код процедурой SetRecNo и тупо ходить вперед/зад по датасету =(.
так вобщем то работает, если запуск идет из дизайнера, например.
Но при запуске из моего основного модуля выводится не вся инфа....
подозреваю что это связано с ClientDataSet.PaketRecord = 20 и ClientDataSet.Unidirectional = true. (Можете не искать в стандартном компоненте последнее св-во - его там нет )), для примера можете сделать связку ClientDataSet + Query, получите тот же эффект). Так что с этим потом разберемся....
Вобщем, спасибо, всем кто помогал мне.