Вопрос про "Insert Band" ...

отредактировано 01:38 Раздел: FastReport Studio
Как поместить "Report Summary" под "Column Footer" в fr studio ?
Нашёл пример отчёта для какой то древней версии Fast Report - там Report Summary
находится под Column Footer, и вообще там любые Bands можно двигать куда угодно, а тут что то не получается ...

Комментарии

• almanalman космополит
    отредактировано 01:38
    Не уверен, что ответ Вас устроит, но есть возможность двигать объекты программно. Например:

IfrxComponent band_component;
    (report as IfrxComponent).FindObject("MyBandName", band_component);
    band_component.top = 100;

Если Вы считаете, что поведение дизайнера неправильно, то направляйте запрос в support@fast-report.com
  • отредактировано December 2005
    Пытаюсь поменять програмно следующим образом ...
    private void PrepareAndShowMyReport()
    {
    ..... 
    ....   //Loading report from file, Accepting DataTables, setting variables ....
    ....
    IfrxComponent colfoot; // То что у меня ColumnFooter
    IfrxComponent RepSumm; // То что у меня ReportSummary
    double old_colfootTop;
    double old_RepSummTop;
    (rep as IfrxComponent).FindObject("colfoot", out colfoot);
    old_colfootTop = colfoot.Top;
    (rep as IfrxComponent).FindObject("RepSumm", out RepSumm);
    old_RepSummTop = RepSumm.Top

RepSumm.Top = old_colfoot; //   Меняю местами эти 2 футера ...
    colfoot.Top = old_RepSumm; //

rep.ShowReport();
    }

Значения top-ов явно меняются, а сам репорт нет. ...
    Или я что то неправильно понял ?
  • отредактировано December 2005
    oops
    sorry
    видать очень старая версию у меня была ...
    скачал новую - всё работает :-)
    TY

Updated :
    Хмм, нифига не понятно ... после установки новой версии в дезигнере отчёта ReportSummary и ColumnFooter сами поменялись местами, и обратно их поменять не удаёстся ни в ручную ни програмно ;)
    Мне то щас так и нада, но вдруг понадобится наоборот ;) ...
  • отредактировано 01:38
    В одной из последних версий мы стали печатать summary после footer. А двигать бэнды вручную можно, включив в настройках дизайнера флажок Free bands placement. Автоматическое позиционирование все же предпочтительней.

Оставить комментарий

Многофункциональный текстовый редактор. Чтобы отредактировать стиль параграфа, нажмите TAB, чтобы перейти к меню абзаца. Там вы можете выбрать стиль. По умолчанию не выбран ни один стиль. Когда вы выберете текст, появится встроенное меню форматирования. Нажмите TAB, чтобы войти в него. Некоторые элементы, такие как многофункциональные вставки ссылок, картинок, индикаторов загрузки и сообщений об ошибок могут быть вставлены в редактор. Вы можете перемещаться по ним, используя стрелки внутри редактора и удалять с помощью клавиш delete или backspace.